长城作文
暑假里的一个风和日丽的日子,我和舅舅、妈妈还有妹妹决定一起去爬座落在怀柔区的慕田峪长城。
一路上,车驰骋在平坦宽阔的柏油高速公路上,车窗外不时地飘进阵阵植物的清香,我们陶醉在这郊外的绿野中了。不知不觉,我们来到了长城脚下,买好了门票,我们一起往上攀登。刚开始,我还能一边登山一边观察山上的奇花异草,看着在草丛间飞来飞去的蝴蝶。走着走着我就累得气喘吁吁,妈妈和舅舅也一个劲叫累,我想,我是男子汉,不能半途而废,我要攀到山顶。于是,我鼓足干劲,,挽住妈妈,和其他游人一样,走一段稍微休息一会儿,一鼓作气,终于登上了山顶---第二敌台。走进炮台朝外看,只见远处是重重叠叠的山峦,山上的树木郁郁葱葱,一片生机勃勃的景象。走在长城墙边,我摸着古老的墙砖,感到还有一种凉丝丝的感觉。一阵微风吹过,我顿觉神清气爽。登上长城的感觉真好啊!
我们一起爬上好几个敌台,也拍了很多照片,留下了攀长城最美的图案。
俗话说,上山容易下山难,这句话一点不假,妹妹爬了这多山路,已经累得不行了,于是她吵着要做缆车,舅舅说,缆车呀,是懒人坐的啊,我们于是哈哈大笑,但是,他们结果还是去坐了缆车,我倒不是因为怕,而是想多锻炼自己的毅力。我一路直下,连过几个炮台也没有休息一刻。妈妈跟在我的后面,追也追不上。我们来到半山腰,决定坐下来歇会儿,喝口水,山中真是无奇不有,这时我突然看到地上有一只小爬虫,我定睛一看,似乎是蜥蜴,它长着长长的身体,细细的尾巴,全身碧绿,还长着四条短短的脚,爬行速度特别快,我看到它在捕食飞虫,瞬间一只小虫就成了它的腹中美食。我看得都呆了,要不是妈妈在一旁催促,我还不知道要到什么时候才迈开脚步呢。
我和妈妈的步行速度还是比现代化工具晚了一点点,妹妹和舅舅他们已经到了脚下,不过,我并不觉得我慢,毕竟我锻炼了我的腿脚,还节约了40元钱呢。
游览了慕田峪长城,我不禁感叹:古代的劳动人民真是太聪明、太伟大啦!