登长城作文
今天凌晨三点多我们就起床了,是为了去天安门广场观看盛大的升旗仪式。第一次起这么早,一路上大家都迷迷糊糊,一幅没睡醒的样子。
5点钟,终于到天安门广场了,一下车,大家都来了精神,广场上已经聚集了很多早起的人们。当升旗手在国歌响起的一霎那,潇洒的将鲜艳的五星红旗抛向天空时,我们周围的每一个人都情不自禁的随着国歌声大声的唱起来“起来,不愿做奴隶的人们……仪式结束的时候,广场上围观的群众都不愿离去,纷纷拿起相机,拍照留念。
庄严的升旗仪式结束后,我们跟随孙导游坐上大巴车前往下一个目的地:八达岭长城。一路上孙导给我们详细的介绍了长城的由来以及有关长城的传说故事。终于到站了。站在山脚下,远远望去,长城上有许多小房子,听导游说,那是烽火台。按照导游的安排我们先坐缆车,之后就可以迅速到后山。
坐在缆车里,我们都又紧张又兴奋。外婆也紧紧地抓着我的手,这可都是第一次坐缆车啊!从缆车向周围看去,群山环绕,长城都在我们的脚下,感觉自己像长了一双翅膀一样飞了起来。就飞了几分钟,我们就来到了后山。开始准备登长城。长城的台阶可真陡啊。有些地方根本就没有台阶,是斜斜的60度角,要不是两边的扶手,我真担心自己会摔个大跟头;有的地方一个台阶有半米高,要费好大的劲才能跨上去;还有的地方有一些坑坑洼洼的小坑,一不留神就会绊倒。因为外婆身体不太好,所以我们只爬了一小段,就停下来休息一会。站在烽火台,向四周看去,近处数不清的大树郁郁葱葱,远处长城像一条巨龙盘旋在连绵起伏的群山。一阵阵微风轻拂着我脸庞。啊!这感觉简直太爽了!我激动地向远处的大山呐喊:“长城,你好!我登上了长城!”
人们都说“不到长城非好汉!”今天我也当了一回好汉!