爬长城作文
放假期间,爸爸带我爬长城。
首先,我们爬的是闻名中外的山长城——八达岭长城。
它像一条巨龙趴在起伏的山峰上。尽管天气炎热,坡高路陡,但我还是克服困难,一鼓作气地登上了长城的顶峰,领取了“不到长城非好汉”的证书。在山顶上我有一种腾云驾雾的感觉。
第三天,我们又到了海长城——秦皇岛宁海城景点,它是抵御敌人从海上进攻和派兵出征的地方。我在那拾了些贝壳、照了几张像后就去了路长城——山海关长城。它有“天下第一关”之称,“天下第一关”五个字每字高达1米。由于路长城不是很长,因此我只花了一个多小时就走完了它。
通过爬长城,当我知道了古时的人的伟大。生为中国人,我感到自豪!
爬长城作文8
今天我和爸爸妈妈爬长城。
爬到一半时,我一抬头,看见天空蓝蓝的,大山上结了冰,远处的长城一直伸到很远很远的地方,今天的脑子真好用,想到了一首诗:
《咏长城》
蓝天在头上,
大山滑又滑。
长城长又长,
永远不到头。
我读完,爸爸说:“好诗,好诗。”怎么和《咏华山》那篇课文一样呢?
说实话,长城真长啊。