在一个夏日的早晨,我们夏令营的同学老师们坐车来到了八达岭长城的脚下。当汽车靠近八达岭景区时,我们就能透过层层叠叠的参天大树一窥长城雄伟的影子。绿树掩映间,长城绵延不绝,像一条蜿蜒的巨龙舞动在神州大地上,十分雄伟壮观。
汽车驶入了景区,在近处看,长城好似一个沉睡的巨人,那样安然静默,却蕴含着无比巨大的力量。车子停稳后,我们全都迫不及待地下了车,当我们被告知要坐滑车上去时,都急切地想目睹滑车的庐山真面目。滑车有点像过山车,我们登上滑车,它慢慢地向上爬,大约5分钟后,我们看到了路,然后迈开腿向上走去。长城有的地方有台阶,有的地方是一个斜坡。刚开始时,大家都铆足了劲,一个劲儿地往上冲,生怕自己落在别人后面,还有说有笑,比着谁了解长城的故事多。我也一样,跟着队伍向上冲,还拍了好多照片,每每我按下快门的那一瞬间就涌出一种莫名的自豪感。我感叹古代劳动人民的智慧与辛勤,他们克服了多少困难才修建出了长城,我们都是他们的子孙后代啊,都是这些伟大的人们的子孙后代啊,你教我如何不自豪?我们走了一段,大家都有点体力不支了,先前说说笑笑的人现在都闭上了嘴,只有少数几个体育好的还在开玩笑。我也累得够呛,举着相机的手好像重得让身体都无法支撑。我的腿好像有千斤重,我有点儿想放弃,但一想到机会只有这一次,我就让自己鼓足了劲向上走。最高点是一个烽火台,四四方方。我们顺着越来越窄的道路向前挤去,终于随着人流上了烽火台。当时天气很热,太阳也很晒人,但是烽火台里却十分凉爽。一阵阵的风透过小小的窗户徐徐吹来,我们身上的汗珠顿时凝结,倍感凉爽。我透过窗口向外望,长城连绵起伏,好像没有尽头。长城与天空交相辉映,分外壮观。我收回视线环视着烽火台里面,整体高约3。5米,四面是墙,有两个相对的窗户,两个相对的小门,古时候烽火台是用来传递信号的,在这儿曾经发生过烽火戏诸侯的事,也曾燃起狼烟,打退了无数侵略者。我感受着凉风轻抚,思绪万千。
”集合啦!“导游老师的喊声把我从畅想中拉了回来。我恋恋不舍地走出了烽火台。”来,大家站好,咱们拍张照片留念。“听到这话,我莫名的舍不得,似乎是舍不得离开长城。站好位置,我倚着长城沧桑的墙壁,对着镜头笑。”咔嚓!“我的笑容和长城定格在了一起。
下长城的途中虽是原路却似乎好走了许多,我却很慢很慢地走着,一步一步地走着,边走边看,走走停停,就这样走到了坐滑车的地方,然后,”嘶“的一下滑到了长城脚下。同学们都还在留恋地向后看,长城还是那样安然静默,那样雄伟壮观,好似一个与世无争却默默为世界付出的巨人。车子发动了,我把脸贴在窗户上。看着离我越来越远的长城,我却觉得我的心好像离它越来越近,离伟大中华民族的精神越来越近,我在心中默念:”长城再见!我还会回来的。“我来到这儿瞻仰梦开始的地方,瞻仰我的梦想!