游北京长城作文
毛主席曾经说过:“不到长城非好汉!”这句名言,作为一名立志想要成为好汉的人,暑假跟着爸爸妈妈来到北京,我们第一站就决定要去八达岭长城。
在网上我们订了八达岭一日游,吃过早餐大约十点我们就到导游通知的地方集合,等大家都到齐了我们就向八达岭长城进军。路程有些远,中途停车吃了中饭,大概下午一点半的样子我们到达了长城大门口,因为天气非常炎热,根据导游的建议,我们坐缆车上一部分路程。缆车速度非常快,很快就把我们送到了半山腰开始登长城的地方,我一看傻眼了,这个地方居然没有台阶,而且坡度非常的陡,大概能有六十度,但是我想无论如何,我得登上去,手脚并用,拉着旁边的绳子或扶墙,终天坚持爬到了导游说的好汉坡。爬上去我才明白,真的是不到长城非好汉啊!这旁边的景色太美了,向四周一看,关山万重,幽幽白云,这长城像一条巨龙奔腾在山中,忽而腾空跃起,忽而跌入幽谷,令人不得不惊叹古代人民的智慧。
我恋恋不舍的下了长城。一边走一边想:我是中华民族的子孙,要以自己的聪明才智为祖国增辉。想到这里,我不由得再次回头看看离我渐渐远了的长城,你教育了我,也启发了我,让我再加懂得以后该怎样的努力!
赞美你,北京八达岭长城!