游北京长城作文
我旅游过很多地方,可我最难忘的是北京。
那天是北京五日游的第三天,我们登上了雄伟的万里长城。只见下面群山起伏、树木葱葱,回头看上一眼长城脚下,那里人山人海,好多人啊!快乐的我回头看到长城的墙壁上刻了很多“某某到此一游”,让我感觉很生气。
长城是中华民族的文化古迹,也是一个神圣之地,怎么可以这样乱涂乱画呢?
我们继续登长城,长城有一段特别险峻,没有台阶,只有光溜溜的滑坡,而且几乎是九十度垂直,我感觉就是在爬两根长长的柱子,我费了九牛二虎之力终于登上了顶端,结果前面有人锁住了人根本上不去。因此我们只能坐缆车悻悻地离开了长城。
通过这次旅游,我懂得了不能再在名胜古迹上乱刻乱画,这可是中华民族的宝贵遗产。我们每一个炎黄子孙都要保护它。