2014年8月6日,我跟随合唱团一起爬长城。
刚到了长城前,我便不禁为我国古代劳动人民智慧的结晶,万里长城的磅礴气势所震撼。只见蜿蜒曲折的长城好似一条潜伏在层层叠叠的山峦中的卧龙,在层层绿荫的遮掩下,那一条“巨龙”格外显眼。
长城可真陡峭呀,有的长城都倾斜四十五度角了。刚开始我还精力充沛地向上爬,可没爬几分钟,我便已经气喘吁吁了。我看了看前面那么远的距离,那么高的烟台,心里便有点想打退堂鼓了。可我抬头一看前面那么多的同学都已经超过我了,我咬了咬牙,心想:还是再坚持一会儿吧。
于是,我便用尽全力的向前奔去。
渐渐地、渐渐地,我似乎被我的热情、激情所感染,我超过了好多人,渐渐地、渐渐地,我赶上了最前面的部队。
不过长城的尽头似乎也有点儿太遥远了。走了一会,我们便半路折回。
虽然我们爬完了长城,但是我还有一个问题没有解决,那就是:长城的坡度这么斜、这么陡,而且有的地方还被历代人们踩出一个坑、一个坑的。真不知道古代的情报兵怎样快速地传到长官手里,难道他们不会一不小心像皮球一样滚下去吗?