八达岭长城游记作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了祖国的首都——北京。
到达北京的第二天,我不顾疲劳,迫不及待地和爸爸妈妈一起起了个大早,就去我们这次北京之行的第一站八达岭长城游玩。
首先我们从住地乘坐公交车到德胜门,在德胜门我们登上了去往八达岭长城的专线877路车,坐在车上,我不停地想象长城的雄伟壮丽,想着想着,一个多小时的车程在不知不觉中就过去了,汽车到达了终点站——长城车站。
我们下了车,站在山脚下往上望,这时我才真正感觉到了长城的雄伟壮丽:它像一条巨龙一样,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,仿佛在诉说着自己曾经辉煌的历史。
我跟爸爸妈妈一起买了门票后,坐滑车上了八达岭长城的第四个烽火台。下了滑车,我开始兴致勃勃地顶着烈日向上爬,我迈着矫健的步子往上爬去,一个台阶,两个台阶……不一会儿,我就登上了第五个烽火台。站在烽火台上,虽然是烈日当头,但风一吹,还是感觉凉飕飕的。朝两边看,视野很开阔,漫山遍野的各种颜色的野花点缀在青山之中,或含苞怒放,或羞羞答答,美丽极了。顺着城墙向下望去,穿着五彩缤纷的衣服的人们在台阶上一上一下,仿佛一层层波浪此起彼伏,又像一条条彩带在上下飞舞着。突然,一阵凉风吹来,我顿时感觉清凉了许多,就连炎炎烈日也没有刚刚那么滚烫、刺眼了。真是“高处不胜寒”啊!
休息了一阵以后,我又继续向上走去。我走着走着,突然绊了一跤。我仔细一看,原来是楼梯间的小沟。我觉得很奇怪,便问爸爸:“爸爸,这是什么啊?”爸爸看了看,笑着回答:“哦,这是长城的排水沟,这样,下大雨时,长城上面就不会有积水了!”
终于,我爬上了长城的最高点——好汉坡。我抚摸着陈旧的城砖——这是用多少劳动人民的血汗和生命换来的呀!我真不想离开,真不想离开这个让我心驰神往的地方。
过了一会儿,我们下了长城,离开了这条腾飞了20xx多年的巨龙。坐在车上,我们回首望去,它依旧蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中。
它是我们中华民族的脊梁,象征着祖国更加美好的明天。