爬长城作文
今天,我来到了北京著名的景点,居庸关长城,俗话说,不到长城非好汉,今天我也是终于来到了长城。目睹了它的风采。
首先,我给大家介绍一下居庸关长城,它可是天下第一大雄关,位于昌平县城以北20千米的峡谷中,距八达岭长城20公里。它真的是非常雄伟。
我们开始爬长城了,哇!真的是万里长城啊!一眼看不到边!刚开始爬的时候比较简单,坡度比较缓,可是越往后,就变得越来越陡了。我越战越勇,可是慢慢的,我便失去了大部分的力气,于是我不想爬了,就和爸爸说:“爸爸,能不能不爬了,爬长城可累死我了!”爸爸说:“儿子,这点儿困难就能把你打倒吗?你想一想以前的战士吧,不要放弃!继续爬,加油!”听了爸爸的鼓励后,我重拾信心,和爸爸一鼓作气爬到了长城的顶端。
俯视的长城底下的景物,心中十分激动。因为我坚持下来了,所以我爬到了长城的顶端。这就是只要坚持,便一定能够成功!