妈妈答应我每年都会带我去一个地方,今年暑假,爸爸妈妈带我去了首都北京。
出发时下起了大雨,听说要是天气不好,长城就会暂时关闭,我特别担心,到长城买票的地方,雨竟然变小了,爸爸给我买了雨衣,没想到,下雨天,来爬长城的人也好多呀!妈妈说雨天爬长城,更能锻炼我的意志力。
我们到了登城入口排队,远远望去,长城就好像一条卧着的巨龙。远处的天空雾蒙蒙的,巨龙弯弯曲曲,一眼望不到头,雨也下的越来越小了。爸爸拉着我的手,一步一个台阶往上爬,长城上面的人十分拥挤,但是大家都很有秩序,没有人插队,我的腿有点酸了,爸爸鼓励我要一鼓作气,不能半途而废,最高点就在前面不远处,在爸爸鼓励下,我终于爬到了最高处,我仿佛看到了古代人是怎么样一块块把砖砌起来的,我在古代历史上看到帝王为了抵御外敌才建造的这么这么壮观的长城,这是古代人民智慧的结晶!下
去的时候,有的坡非常陡,我一边扶着栏杆,一边慢慢往下走,我终于理解到了上坡容易下坡难的意义!走到下面,我的脚都磨破了!但是我很开心!这是一个特别有意义的暑假!