长城作文
快乐的时光总是那么的短暂,盼星星盼月亮盼来的七天国庆长假,马上就要过去了。在这七天里,最让我难忘的是游览临海古长城。
十月四日那天一早,我们和爸爸朋友的两家人一起来到了位于临海的古长城。没到长城之前听爸爸说,临海古城墙有着悠久的历史,自晋代就有了,到了明朝的时候,为了抗击倭寇入侵,经过民族英雄戚继光的重修,就成了现在的古长城。据说她还是北京八达岭长城的范本呢,我顿时对她充满了崇敬之情。
下车后,屹立在眼前的是雄伟挺拔的“雄震东南”牌坊,牌坊后是陡峭的石台阶。爸爸说,这就是“好汉坡”,有198级石阶。我仰望那石阶上面的城楼,感觉是那么遥不可及,有点害怕,,可脑袋里忽然闪现出“不到长城非好汉”这么一句话,于是我招呼同行的姐姐,一起往上飞奔。
好汉坡很陡,爬到一半回头望,脚不由有点颤抖,心不由“嘭嘭”直跳。好不容易“爬”上揽胜门,一座雄伟的城楼矗立在我们眼前、写着“湖山一览”四个大字。我们登上城楼,前方美丽的东湖映入眼帘。湖面波光粼粼,湖中随意点缀着精致典雅的亭台楼阁,还有那绿意葱葱的树木,让人赏心悦目。
离开“湖山一览”望西走,我们来到了一座古炮台,这里摆放着一架巨大而笨拙大铁炮,旁边有一座,爸爸说,这雕像就是抗倭名将戚继光,那大铁炮是当年用来打侵略的倭寇的,爸爸还给我们讲了一些有关戚继光的故事。我和姐姐爬上了大铁炮叫爸爸给我们照相留念。一路上,我们走走歇歇。看到的都是那美丽的景色,令我异常兴奋。不知不觉中,天色已经暗下来了,我们要告别那美丽而雄伟的长城了,我真的有点流连忘返。
古长城游览完了,但我的心情还是平静不下来。我觉得我们祖国的山河真的是太美了,我们的祖先真的是太有智慧了,我为自己是个中国人而感到骄傲!