长城作文
长城,是一条盘旋在群山之上,横贯中心的巨龙,《长城行》,让我每日每夜思念那个美丽的地方。
《长城行》主要写了作者是中国人,出生在泰国,她让爸爸带她回到中国,去长城,体会中华母亲的怀抱。
这篇《长城行》让我想起了几年前去北京参观的情景。那一年,我,爸爸,妈妈坐火车来到我们的首都-------北京,我们参观了天安门广场、故宫、颐和园等著名景点。让我着迷的非八达岭长城莫属,这世界上最长,最坚固、最深厚的城垣!
虽然它经过风吹雨打和连绵的战火,但它依然挺立在世界的东方!八达岭长城,你知道吗?有多少人建造你,保护你?有多少人为了建造你,保护你而牺牲吗?这,就是龙的传人。他们,为了永久和平;他们,为了保卫祖国;他们,为了让子子孙孙过上幸福的生活,他们宁可用自己宝贵的生命来换回这一切!他们,不分男女,不分老少,只为让祖国解放,只为不让自己的祖国任人宰割!
古时候的长城,可能是个战火纷飞的战场,而现在,是个旅游观光的景区。是龙的传人,是他们,把要侵略我们祖国的人赶出中国!
中国母亲,您是不是为龙的传人感到骄傲?是!一定是的!以后,我们会把您建设得更美丽,更富饶!