长城作文
看了高中同学在长城上的游玩照,我的心情再一次开始不平静。初识长城是在小学课本里,那是的记忆里长城好高好长,听老师说长城是为了抵御战争所建造的,长城脚下有我们国人太多的辛勤,汗水,甚至鲜血!那是的我还不懂这背后的深刻意义。但踏上这雄伟的长城却在我的心中萌了芽!
我生长在苏北平原地区,学习生涯就并没有出去领略过外面的山水,风土,人情,地域。山,海可谓影视中随处可见,但并未真正地去感受过他带给我心灵深处的享受,直到今年的六月,在毕业之际,我们几个要好的相约去外面走走,为了这一天的到来,我们准备了一个星期,终于这天在日出之前,我们踏上了心灵的旅程,每颗树,每座房子,每一个行人都那么富有生机,特别而又自然!
穿过一条海边饰品的小商巷,波澜壮阔,浪花起伏的海水印入了我的眼帘,虽说与想象中的有点差距,但足以使我的心灵震撼!一望无际的广阔,走上了无人的角落,听着海风带给我的安逸与快乐,没有烦恼,没有世俗,就这样肆意地享受着,海风推动着海浪一波一波又一波地温柔而又疯狂地倾奔而来。我向往,我渴望,我享受到了,我亦满足了……跟着感觉我们在周围走了走,没有目的地就这样一直走着,好像有一股力量在指引着我们,他在雾里若隐若现,像带了面纱的女孩蒙着羞涩的脸,近了,近了,更近了,一座连着一座,高低大小层出不穷,在山脚下,我显得格外的渺小,因为时间的匆忙,我们并没有顾及爬山过程中的风景,这也是我心中的一个遗憾!我们所有人花了四个多小时登上了山顶“玉女峰”,放眼望去,我的心遨游在顶峰之上,难以言语的喜悦之情,久久停留在心中挥之不去,我好像看到了长城,他在那向我招手……
之后的每一天我都期待着和长城的那个约会。在长城的山脚下,有一个外国人将一个快要废弃的村子,通过自己不懈的努力,村民的帮助,修建改造为现在非常有名的国际村,他说他是第一个也是唯一一个被村民接纳的外国人,几个显眼的“吃水不忘挖井人”是他对这个长城山脚下的人们一份最真挚的谢意,并带动大家一起发展成国际性的,他做到了,正因为他心中有梦,他爱这里一切!
至今我还没去过长城,但那一天并不会太遥远,我会去国际村,长城山脚下那梦想肆意的地方!