长城作文600字
亲爱的游客和朋友,大家好!我是这次旅行的导游。你可以叫我陈。我想提醒你几点:你不应该在城墙上乱丢垃圾或乱画。如果你有任何问题,请问我。我祝大家旅途愉快。
长城建在陡峭的群山之间。东起山海关,西至嘉峪关,全长13000多里。从远处看,它看起来像一个长队躺在山上,所以它也被称为长城。
好了,现在我们在八达岭。游客们,请看着我们正前方的平板电脑。上面刻有红色字母“八达岭”。你可以把它作为你游览八达岭的纪念品。
请低下你的头,看看你脚下的方砖。它非常平坦,像一条宽阔的马路,有五六匹马并行奔跑。左右两边是两米高的扶壁,每两个扶壁之间是了望台。每个扶壁下面都有一个射击孔。战争期间,士兵们可以保护自己和国家,一举两得。顶部是一座方形的城市塔,也叫烽火台。它也是士兵的堡垒。士兵可以住在里面。如果你想告诉另一个要塞有重要的东西要保护这个国家,在这个城市平台上会点燃一束火焰,当附近的巡逻士兵看到它时,他们也会通知他们的上级去点火,从而一个接一个地传递下去。长城点燃了,每个人都准备战斗。
你看,古代劳动人民充满智慧!然而,长城的建设也充满了无数劳动人民的血汗和劳动。我们可能不相信,但事实上,这些石头重2-3,000磅,相当于30多个孩子的体重。在古代,没有先进的交通工具,只有依靠他们的辛勤劳动。我不知道有多少人在长城下累了。
长城上还有许多有趣的地方,我不能肯定。请慢慢参观。