初一成长的烦恼优秀作文
常常见到大人们聊到不开心的事情时,会大发感慨,说:“如果我们是小孩就好了!”其实他们那里知道,我们这些小孩也有许多烦恼!
我们最大的烦恼就是学习。我已经上初中了,每当夜晚,如果你路过我家,你一定能看到一个小男孩在台灯下默默的写作业,直到深夜那个男孩就是我了;每当学校的自我检测时,总是我最伤心的时候,我经常会独自品尝因粗心而被“打败”的滋味。看到别人家的孩子在广阔的蓝天下自由玩耍,那种滋味谁能体会?有时候,我恨不得把学校发的辅导资料撕掉!谁能给我更多的自由啊?
父母的关爱也给我带来无限的烦恼。我在学习上一有差错,他们不是冲我大发雷霆,就是冷着脸不答理我,每次都搞的我心惊百战,疲惫之极。随之而来的连锁反应——见到他们就像老鼠见猫一样。因为他们不断的对我唠叨,而从来不考虑一下我的感受。我真想对他们说:我知道你们在我的身上花了很多心血。但学习并不是我的全部,我的生活空间应该是很宽广的。对于学习,我已经尽了自己最大的努力。我还是个孩子呀,我也想像其他孩子一样,痛痛快快,无忧无虑的在大自然中奔跑,嬉戏,爸爸妈妈,请你们多给我点温暖和空间吧!请你们原谅,我还是个没长大的孩子呀!
有时,某种生活习惯也会留下“后患”,遭打一阵责骂。比如,我从书橱里取出来的书没有及时放回原处;因为过于匆忙,衣柜翻得乱点儿……都会招到妈妈一次又一次的责备。虽然看着凌乱的书橱和衣柜,自己也觉得不舒服,可我这个丢三落四的毛病总是改不了,真是“江山易改,本性难移”呀,你说,我烦不烦?
随着一天天的长大,感觉到不懂的东西越来越多,烦恼也越来越多。这让我也很害怕的。
唉,也许,没有烦恼也就没有乐趣了吧!