成长的烦恼作文
太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱我们带着七彩梦,走向未来。几乎唱着这首歌长大,我们的生活充满了七色阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中我总有一些挥之不去的烦恼,而这些烦恼就来自我们共同生活的地方校园。
回想一下,当我们随着时间一年年长大时,你是否留心观察过周围事物的变化;当我们在感慨着光阴的稍纵即逝时,你是否察觉到我们渐渐地变了
是啊,时间在推移,我们一点一滴地在改变。我在仔细照镜子时,竟怎么也找不回当初那个极其天真、简单的自己了。我真的变了,变得就连自己都不认识了。现在的我,就好像一个两面人,在校园里我可以用声音用外表来伪装强大,可是如果让我展现真正自己的话,那只有说不完的弱不禁风。也许,在同学们眼中我是一个大大咧咧、无所畏惧的女生,其实我最多也只是只纸老虎罢了,我的伪装也只是为了封锁住内心深处的自己,那个禁不起嘲弄,禁不起打击的自己。
我多想回到小时候,至少那时我还可以清清楚楚地知道什么叫哭,什么叫笑,什么叫滴落于内心深处的感动。我可以在受到打击与创伤时痛痛快快地哭一场,在开心的时候放肆地笑一场然而现在,一切都变了,我开始隐藏眼泪,开始封闭内心,更不会轻易地把喜怒哀乐展现在别人面前。我用面具掩盖自己,我时刻用微笑打发自己,用一句句没事压抑自己。可是,我不想伪装了,封锁住内心真的觉得自己就像一个空心人,没有感情,没有眼泪,到了最后什么都没有了
也许,有些人不会明白这种伪装是为了什么,那我告诉你们吧!只是因为我的内心太脆弱了,我想借助伪装来保护自己,把自己受到的伤害减到最低。但是,久了以后,我突然认为这种伪装真的好累,有种被它压得透不了气的感觉,直到有一天,我打破了面具。
以前,别人在背后说我笑话的也是多了去了,我都知道,只是从来没有将我的真实态度展现在那些人面前,而后来,当一些人正在说三道四地谈论我时,我终于忍不住了,我大喊着:我到底做错了什么,我并没有惹着你们,你们为什么要这样评论我,好啊,以前的那些我都可以忍,但并不代表我什么都不知道啊!就算我做错了什么,你们告诉我,我改难道还不行么?终于面具碎了,那个被封锁住的我也出来了,好友把我拉到一边,眼泪就似断了线的珠子愈发收拾不住了。她努力地安慰我不要哭,他们那些人最多不过是妒忌我罢了,在她的苦心安慰下,我突然明白了许多:伪装与真实这就是我成长中的烦恼。我的一切伪装不过是怕受到别人的伤害而已,可是在这个世界上真心待我的人还有很多啊!我又何必封锁住内心呢!嘲弄和打击是每个人成长都会经历的,虽然会有,但却不会一直都有呀!有些事,过了就好了,何必那么在意呢!
我的面具碎了,我所拥有的伪装武器也没了,我还拥有什么?不,我还拥有很多啊!一颗真诚的心,一颗从黑暗牢笼刚刚解除禁锢的勇敢的心。在以后的日子,我不会再重拾面具,因为经历过点滴小事后我懂得了敞开心扉。我也记住了这样一句话:你若真心待人,人必真心待你。抛开所有伪装,回归那个最真诚那个最简单的自己。
黑白两面,就如伪装逾真实。选择是我一定会经历的一道坎,选择正确,迎面而来的就是一条光明大道;选择错误,那以后就是一道坎接着一道坎,一个跟头接着一个跟头。我到底要选择哪一个?撒手赌一搏吧!我选择自己真实,哪怕以后的我摔得一塌糊涂,但是我始终也不会忘记回归真诚是我成长途中最挥之不去的一道门坎。