成长的烦恼作文
看看那些小朋友可以无忧无虑地玩耍,多麽快乐、多麽开心啊!几年前我也是这样的,人长大了,烦恼也随之增多。一想起那些烦恼,头就大了。仔细想想,真不想长大。想想从前,多麽快乐、自由、开心……
以前,我自己整天和其他伙伴无忧无虑地玩。玩捉迷藏、砸沙包、公安抓小偷……回到家里,饭都做好了。晚上,做作业,遇到问题就可以问自己的爸爸妈妈。五六岁的时候,睡觉,爸爸妈妈把被窝暖热后,才让我脱衣服进被窝。早上醒来,饭做好了。一撒娇,就在床上吃饭。吃好饭后,让爸爸妈妈给我穿衣服。这样的生活,简直是皇上过的生活。想起那嬉戏的场面、写毛笔字的情形……更让人怀恋。
而现在呢?有几乎整天写不完的作业,自己仿佛被埋在了作业堆里,不停地写,更不用提玩了。也没有了像皇上的地位了。而且,做作业不光是老师布置的家庭作业,还要做自己买的课外资料。如果考不上高中,又怎能有以后的工作?现在初中知识,哪里会要?又没有什麽特长,又能干什麽?现在只有读书才有出息。读书是为了自己,又不是为父母,或他人。现在,大学生都很难找到工作。这个问题,想想就烦。只有在那一直读书、写字、背课文……
以前在小学里,不管是好学生还是坏学生,我都可以与他们相处的来,可以与他们说上几句话。从初一开学,进入七一班后,一切面容都变了,老师、同学一个也不认识,只有那四五个老同学可以说说话。就这样,第一个学期就过去了。虽然现在全班同学我都认识了,可有的同学我跟他相处的并不好,说几句话就散了。没有了以前与同学相处的好,为什麽不能呢?为了这个问题,我一直苦恼。
我总是在想,人没有那麽多的烦恼该多麽好啊!可仔细想想,人生不能缺少烦恼。只有克服烦恼的那种坚持不懈地精神,才可以从幼稚走向成熟,走向多彩的生活!