成长的烦恼作文
现在的我,已抛开了童年的稚嫩,正在向青春时代迈去,当心情被长大的自豪笼罩时,各种成长中的烦恼也接踵而来。
我进入初中后,感觉现在就像一个人最烦恼的时候。每天就是那么测验测验,学习学习。无太多空余的时间干自己喜欢做的事情。每天晚上进入梦乡,脑子里总是,我还在为一大堆作业奋勇“作战”,还在为明天的考试拼命复习。我望着窗外发呆,外面许多花儿树儿,拼命生长。这是为了什么?只是为了绽放出自己美丽的花朵和绿色的枝叶吗?这到底是为了什么?
是啊,我们现在拼命努力地“干”是为了什么呢?为了自己呢还是为了谁?你能告诉我吗?
一早,我便被可恶的闹钟吵醒,由于我家住在离学校“十万八千里”,5点以上就得匆匆忙忙起床,我似乎还没有被昨晚的梦所解脱。还在为今天的考试所担心,没办法,早点起来吧。无奈的我,只好拖着疲惫的身子起床了,刷好牙洗好脸,匆匆忙就出了门。到了学校,早上还为自己的保洁区进行草扫。结果考试考砸了,只有30名,啊。我的又一个烦恼出现了,怎么办,我怎么向家长交代?老师会先把我一痛骂。回到家,我抬不起头。我失落了。
“成长”这个词,在许多小孩子眼里是充满着好奇的,恨不得立刻长成大人,想做什么就做什么,想干什么就干什么,很爽,体验成长的快乐。也许成长是一个会变的孩子:平淡如水的日子里,我长大了,长成一个小小的大人。潇洒地把童年时代与快乐甩在身后,装进了无数的烦恼。
成长就是应该承受一切,要学会成长,学会成长!从烦恼中获得责任——学习,将来成为祖国的栋梁,将绽放地非常灿烂,为祖国献出自己的一份力!随着我成长的道路笔直往前,乘上一条小船,风雨无阻,驶向前方美好的未来!