外面的天阴沉沉的。四周除了墙上的钟的“滴答”声,没有别的声音。今天是星期日,爸爸妈妈有出去了,只有我一个人在家。我无事可做,只能望着白墙发呆。
爸爸妈妈,你们难道没有想过我独自一人在家的感受吗?难道就真的没时间在家陪陪我吗?
记得有一次,我在床上睁开朦胧的双眼,见妈妈就在我身旁收拾台桌,说:“起床啦,早饭就在厨房里,你起来后自己吃吧。哦,过一会儿,我和你爸要去单位弄点材料,中午就不回来吃了。”“看你,桌子上这么乱,也不知道收拾收拾!”我“恩”了一声,双手抓住被子的边缘往上拉了拉,盖住了大半个头,心里埋怨道:怎么又都要出去了,老是把我一个人丢在家里,就不能把材料带到家里来整理嘛?妈妈见我不高兴没,立即说:“怎么,你还抱怨啊!我这不锻炼你的独立能力嘛。”我没了话,依旧把头闷在被子里,可心里却想着:如果我把台子上收拾得干干净净,反而就会有一种冷冷清清的感觉。
爸爸妈妈早上八点就出门了,关门的声音响后,仿佛世界只剩下我一个人,安静极了。也不知为什么,我不愿马上就起来,去进入只属于我一人的双休日。想着起来后就要一个人热早餐,一个人洗碗,一个人做作业,一个人买午饭,我的心中就涌上一股酸楚的感觉。
中午,我拿着爸爸早上留给我的饭钱:25元,来到了一家小区门口的面店。来到排队点菜的地方,见红汤面最便宜,我便决定点这个汤和一盘蔬菜。我因为少许的紧张,所以嘴里一直不停念叨着菜名,心里还想着:要是爸爸妈妈陪我来吃,或在家里吃,我肯定不会这么紧张!排队时,一直低着头的我直到快轮着我了才把头抬起来看了看,突然发现身前身后都站着两位高个子叔叔,而我这个不到一米五的小学生则被夹在中间,突然感觉自己好渺小,好孤独。
回到家中,我继续做着作业。说话只有墙壁有回声。外面的天似乎更暗了,此时,我只想说一句话:难道双休日的家只属于我吗?