成长的烦恼与快乐作文
成长路上,烦恼与快乐是相伴相随的。我的成长路上,烦恼与快乐在交替着,我想或许这就是成长的味道。
前几天还有一件事一直在烦恼着我,因为我与我的朋友闹矛盾了,事情的起因是从一只笔开始的。我与朋友一起去逛商店,但是我们俩人一起看上同一支笔。这只笔又恰巧是商店里最后一支笔,面对这支笔,我与朋友谁也不想让。后来,那支笔被朋友买了去,因此,我们俩人就此闹矛盾了。
这几天里,我与朋友都没有说话,就算见面了,也不过当做不认识一般,直接走了过去。昨天,正在我烦恼的时候,没有想到的是,朋友主动找上了我。
朋友一句话都没有说,直接将那支笔递到我的面前。我太了解朋友了,也知道朋友这是想着将这支笔送给我,只不过朋友碍于面子,表现得对我爱理不理的模样。当我看到朋友一脸矛盾的样子,突然间,堵了我心里几天的气瞬间就消了。只不过,我脸上还是故作着不理会朋友的模样。
“那个,这支笔送给你。”朋友见我半天没有说话,支支吾吾的一会,还是朝着我说了这一句话。我见状,也无法在装下去了,于是看向朋友道:“这支笔,我也送给你。”
朋友刚想把我这支笔放到桌子上,突然听着我冒出这么一句话,顿时看着我。我继续说道:“没事啊,你将笔送给我,我也将笔送给你。所以,我们俩没事了。”朋友听到我这么一解释,突然之间就笑了。看着朋友笑了,心里一直忍住的欢喜也蹦了出来。接着,我与朋友在别人莫名其妙的表情下一起笑了起来。
今天,我与朋友已经和好如初了,这件事虽然烦恼了我几天,但是最后却是以快乐收尾的。这大概就是成长的烦恼与快乐了,二者一直相伴着。