成长的烦恼为作文
在我们的成长之路,总是有一些成长的烦恼。我的一些烦恼的是由研究造成的。
我记得我上一年级的时候,妈妈和其他孩子的妈妈一样,热衷于带我参加各种课外兴趣班:围棋、拉丁舞、小提琴、硬笔书法、素描……小时候我很懵懂,妈妈送我去上课,我听话上课,幸好妈妈不看好成龙,我学习不好,她也没有狠狠地责怪我。
到了二年级,妈妈的重心转移兴趣小组,她说男孩肯定要学好数学,所以她给了我一个注册在周日奥数班。这实在是一个头疼的课程。奥数班主任是谁既不生动也不灵活,基本上是照本宣科,还安排了一些课外作业,这让我想起了奥林匹克的麻烦。
上课后,课内的内容都没有完成,都变成了家庭作业,原来的课和以前的一样。这样,我就要犯罪了。放学后的作业每天从学校到学校,我都要拿出多少本做作业,等等,时间也在上,每天晚上我的原创读物和看卡通的时间都是按下灯的。我不高兴,但我什么也做不了。
到了周六晚上,我突然想起明天,周日,他们有奥数课,老师肯定要上班的说课这么多的评论,肯定有机会完成这一课的内容,据估计,它将是接下来的工作,接下来的一周我每天这么辛苦做功课奥数,看动画片估计的欲望都没有了......想着想着,我干脆放声大哭。我的母亲是吓坏了眼泪,并迅速来到好言安慰我。问是什么原因,我的母亲似乎有点无奈,但我最后同意不参加下学期的奥数,她在我的空闲时间我自学奥数适量取代。
后来,我没在外面上奥数课。当我没有太多家庭作业的时候,妈妈亲自教了我一些奥数题。有时候她只是让我读奥数书自学,或者在网上听一些课程。我的压力感没有那么重,奥数的烦恼也消失了。慢慢地,解决奥林匹克数学问题成了我的兴趣。后来,我轻松地进入了学校的数学系。训练队。
随着我的成长,我慢慢了解到他们中的一些人当时感到了巨大的困难。随着时间的推移,其中有些人并不是所谓的烦恼;有些人无法抗拒烦恼,我们已经受苦,虽然它带来了一刻的辛苦,但也会带来一些终生的好处。