快乐成长的烦恼作文
在成长中,有快乐与烦恼时时时刻刻伴随着你,有欢声笑语,也有发自内心的疑惑。振作起来吧,让快乐伴随你,让烦恼永离你吧!
快乐——是每个人在成长中不可缺少的一部分。有人认为玩电脑是快乐,也有人认为看书是快乐,种种快乐赢得了大家的爱慕之心。对我来说:读书上学就是快乐。因为,在课堂中有老师为我们讲课;在下课时,又能有一个又一个好朋友陪我嬉戏;在做作业时,又有父母、老师、朋友耐心地教我。这种种温暖地感觉,舒心的快乐是只有在读书上学时才能找到达到的额。我爱上学,但是我更爱快乐!
烦恼——是个来无影,去无踪的“小家伙”。当我悄声笑语时,是它——令我不得安宁。
有人说:工作就是烦恼;也有人说:上学就是烦恼;也有人说……。而我却认为考试成绩的揭晓是个烦恼。记得有一次,经过好长一段心里的忐忑不安,终于知道成绩时,我的心里很难过。显然那次成绩很不理想。刚到家,妈妈就会用失望的眼神一次又一次地看我,在那个时候我的心里真是比打了一百个大板还难过啊!
成长中的童年是否快乐,是否烦恼,是我们每个人与众不同的地方。我希望让我们大家永远丢弃烦恼,拥抱快乐!