快乐成长的烦恼作文
每个人的成长都是幸福和烦恼交织在一起的,我也不例外。
快乐来自学习。 我成绩很优秀,培训班也是如此。我经常得到老师的表扬。但这不是我开心的原因。我很开心,因为我每天都很早完成作业,我可以在书的海洋里游泳。
一旦做完作业,我会毫不犹豫地拿起吸引我的课外书,如饥似渴地读下去。一旦我读了书,我就会忘记所有的烦恼,仿佛我就是那本书里的主人公;一旦开始阅读,就会忘记时间,继续阅读,就像着了魔一样。课后阅读让我快乐。
麻烦来自父母。许多学生也担心他们的父母,因为他们的父母让他们参加许多培训课程。虽然参加过很多培训班,但并不担心。
我很烦,因为我妈经常骂我芝麻绿豆之类的大东西。好像我是个没思想没自尊的木登海,让她发泄吧。当时我只能默默哭泣,把自己的“苦”埋在心里。
我多想告诉她:“我是一个有思想有自尊的人,不是一个受人摆布的傀儡!”但我不敢,因为她是我妈,我不能反驳她,我只能在我的文章里让她完美。
成长的快乐和烦恼是每个人都要经过的一座山。这座“山”为我们未来的生活铺平了道路,告诉我们生活并不都是最好的,克服和忍耐才是最好的方式。