成长的快乐与烦恼作文
人的一生都在成长,成长的道路上充满酸甜苦辣。快乐是成长道路上的甜,有快乐我会和大家一起分享;烦恼则是道路上的苦,有烦恼希望大家也能帮我分担。
在游戏闯过关时,我会喜笑颜开;在得到妈妈的夸奖时,我会心情高歌;在考试得高分时,我会心花怒放;在和同学尽情嬉戏时,我会眉飞色舞;一个淡淡的微笑,一声轻声的问候,一张从远方寄来的贺卡都使我开心快乐。其实快乐无处不在,就看你如何发现,我就是一个快乐的女生,觉得学习也是一件快乐的事情。只要你把全身心投入学习中,专注地去学,你会学到一些你从来不知道的新鲜事儿、有趣事儿:外星人、太空水果、时空隧道……。知识时时充实着我成长的生活,带给我无穷的快乐和满足。
可是烦恼也会像常青藤一样缠绕着我:作业量的增加,竞赛的压力,妈妈的唠叨,同学的误会……“这么大了还整天玩娃娃”,“别看卡通了,快去学英语”,“瞧人家数奥竞赛得了一等奖”
这些语话听得我心烦气燥,我多希望自己还是个五、六岁的孩子,整天无忧无虑,不会有作业的威胁。可是随着年龄的增长,好像所有的人对我的要求和期望都提高了,做任何事都不能马虎……由于这些事我不想,不想长大,我想把时间永远地停留在这最甜蜜、开心的一刻。
但是,如果自己不长大,我就学不会走路,更不知道路的崎岖与坎坷;如果不长大,我的话总被长辈们轻视;如果不长大,我无法自己认识新事物,不会做父母认为“危险”、“不可以”的事情;如果不长大,父母不会尊重我的隐私,随意翻动我认为“珍贵”的物品;如果不长大,我就会不知如何独立生活。
这一切都明白地告诉我,在成长的过程中快乐和烦恼是两个如影随形的朋友。快乐让我们的生活有滋有味,烦恼让我们从中意识到很多,只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。