成长的烦恼作文
烦恼,是我们在成长道路上的一剂特殊的调味品,它让我体验到了不一样的人生,不一样的成长经历!
烦恼的起源的那一年我几岁已经被时间的浪花冲淡了,但事情的始末却依然清晰地印在脑海之中。
记得那天我正在吃苹果,忽然听见“嚓”的一声,就感觉从嘴巴里传来一阵麻麻的痛楚,伸手轻轻一抹,不禁吓了一跳——有血!我顿时满心充满了恐惧,慌慌张张地跑去找妈妈。妈妈一听也不禁有点着急,掀开我的嘴,仔细地查看,不一会儿,就放心的舒了一口气,笑着对我说:“不要怕,没什么事,只是你的换牙期到了,刚刚用力过度,所以出了点血。”我一听,立即变得愁眉苦脸,因为听奶奶说过,换牙,可是很疼的。
接下来的几天时间果然像我刚才想的那样,每每吃稍硬的东西都要碰到门牙,然后立马就会感到一股难以言说的痛楚,就连刷牙都要小心翼翼,弄得我几乎痛不欲生,每天都向妈妈哭诉和抱怨。然后有一天,妈妈就向我提了一个建议:去医院拔牙。当时我心里一动:这个主意听上去不错,我就不用这样苦苦忍受了。但转念一想,记得看过几次医生拔牙,那一件件亮的发闪的工具真叫人心惊胆战,十分的排斥。然后就立马否决了妈妈的建议,乖乖的等着牙齿自然脱落。
在日复一日的忍受中,终于,那颗牙齿终于在一次吃饭时被肉粒碰掉了,我手里拿着这颗牙齿,心里感慨万分。妈妈还拿来了一个小锦盒,把牙齿放了进去,以作纪念。
但好景不长,我的第二颗门牙又开始摇摇欲坠了!
哎,这样的烦恼的苦日子什么时候是个头啊!