成长的烦恼作文400字
每一个人都有很多烦恼,尤其是在青春期。在童年,我们生活无忧无虑,什么事都不用我们操心,就算父母让你做什么小事,你也不会做。
随着时间的飞逝,童年转眼过去了,烦恼也就来了。
科目增多,老师更来历了,要独立承担责任了,等等一些事,都有可能成为我们的烦恼。
我的烦恼是:我长大了,应该独立了,不能依赖别人了,要写作文了,老师叫我回答问题。
有一次下午语文课,又是不好的一天,语文老师说又要写作文了。其实我不是很讨厌写作文,只是要是老师说一节课写完,我就觉得很生气,想哭,可是我一着急就想不出来怎么写,越想我就越着急。
不过,在以后,我会改变,让这烦恼消失,解决方法就是以后多看作文书,多写作文,那我的作文写的时候时间就够了。
有时候虽然这样想,但我心里很烦恼,觉得学习太累了,有时候我真想死去,那就这一切都不是我的烦恼了,我也不会被烦恼缠身了,让一切都随着时间过去,就烟消云散了。但我一想到父母在外面工作得很辛苦,都是为了我们兄弟读书有钱,让我们学到更多的知识。仍然愿意一直在外面工作,省吃俭用。我们怎么能死去呢?不顾父母的期望呢?我的脑子快破了,思绪也混乱了,我真想睡在床上睡觉,睡到那不用学习的世界,不再想任何事情,也不管什么事,只管睡,睡啊!睡啊!那个空闲的日子快来了。