从我家到学校很近,可是中间有条马路。小时候时车和人都很少,随着我一天天长大,马路也变得车水马龙。
从上学的第一天起,每天早上和下午都是爷爷陪我一起走到学校。小时候我不懂,总是吵着要自己上学回家。爷爷觉得书包太重了,有担心我过马路的安全,所以一直坚持陪着我。长大一点了,爷爷会说“善意的谎言”,说自己是顺路买菜。我总是觉得爷爷这样做没有必要。
在跟爷爷的争执中,我一天天长大。终于有一天,爷爷答应让我自己上学。我快步走出家门,终于能自己去上学了,心里别提有多自豪了。走着走着,我总觉得有人跟着我,这让我感觉不轻松。随着绿灯亮起,我夹在人群里,快速的穿过马路。回头一看,爷爷在对面看着我。他的背有点驼,躬着腰。看到我过了马路,就舒了口气,终于微笑了。我突然明白过来,心想:原来爷爷一直担心我,一定要看到过了马路才放心。爷爷的关心,让我体会了亲情和温暖。
小时候是爷爷带着我走过这条路的,现在我长大了,我要带着爷爷的关心和爱自己走下去。以后,我要陪着爷爷走这一条条马路!