打开记忆的大门,有许许多多的蝴蝶翩翩飞舞,其中有一只蝴蝶停留在脑海里,让我印象深刻。
三年级的时候,语文考试的试卷发了下来。老师要求我们晚上把试卷交给家长们签名,明天再交回给她。我一看成绩,顿时担心起来。因为我只考了89。5分,要是被爸妈看到,我可要被他们骂惨了。下课的时候,我一直在想:怎样才能不被爸妈骂呢?突然,我想出了一个非常好的主意,就是用红笔按妈妈的笔迹写在试卷上,不就大功告成了。反正妈妈既不知道有这件事也不知道我考了几分。于是,我就开工了。到了晚上妈妈果然没有骂我。
到了第二天,我遇到了同学。那个同学告诉我:“老师叫你去办公室,有事找你。”我想老师不会发现这件事了吧。我瞬间害怕起来。到了办公室,老师说:“洪家屿,这个签名是你的。”我忐忑不安地说:“是的。”“还没订正,你先回去上课吧!”我顿时有一种不祥的预感。晚上一回家,老妈问了一句:“儿子,听老师说你自己给自己签名,而且没订正。”就这样,我被批评了一个小时。最后我向妈妈承认了错误,并保证以后不会再犯。妈妈也原谅了我。
通过这次经历,我也懂得了一个道理,做错事要勇于承认错误,要知错就改,这样才是好孩子。