随着时间的流逝,我慢慢地长大了,在童年里有一件事让我后悔莫及。 在我七岁的时候有一天,妈妈对“嘉仪,我出去买菜,别把家里搞乱。”“哦。”我高兴地说。妈妈关上门,走了。我马上走到房间,拿出自己最喜欢的布娃娃,玩着玩着,突然发现有一只布娃娃不见了,我打开衣柜,把衣服翻来翻去,还是找不到,就去书柜里找,把全部书都拿下来,还是不见布娃娃的影子。我又到书桌底找,“找到啦!”我欢喜地抱着布娃娃说。于是,房间我也不收拾了,就拿着布娃娃玩起来。这时,妈妈在门外敲门。我慌了,看见房间搞得乱七把糟的。只好去开门,妈妈一进来就问:“有没有把家里搞乱了。”“我......我。”我嘴里不停地说着我字。妈妈等得不耐烦了就亲自去我房间看,“天哪!你竟然把房间弄成这个样子。”妈妈生气地走到我面前说。
说完,妈妈把放在餐桌的菜,放到厨房。对我说:“你马上给我收拾好,,不然你就别想吃饭。”我走到房间,边收拾边想;“早知道就不玩了,把妈妈给惹生气了,我以后绝对不玩了。”
收拾完了,妈妈温柔地说:“嘉仪,以后别那么贪玩了,要好好学习。”