“你们等等我,我套着游泳圈游不快,听见了吗?”哎,我怎么这么笨,我就是学不会游泳,朋友们都不和我玩,真无聊,我大喊道:“我不玩了,我不会游泳,只能自己呆在一旁,一点意思都没有,哼,再见!”说着,我便换好衣服回家了,在回家的路上,天空从原来的晴空万里变成了乌云密布,不一会儿,还下起了小雨,仿佛在为我哭泣。
爸爸见我闷闷不乐,问:“霏霏,你怎么了?是不是和朋友们吵架了?”“没有,只不过是我不会游泳,朋友们在水下玩捉迷藏我玩不了。”“是这样啊,别担心,爸爸教你学游泳。”“好!”就这样,我们开始了训练。
我和爸爸来到了游泳馆,我们穿戴整齐,开始了训练。爸爸和教练不同,他是用幽默巧妙的方法教会了我游泳的,“哎呦,爸爸的泳镜掉在水里了,你把头潜入水里,帮爸爸捡起来吧!”“没问题,包在我身上,”说完,我猛一低头,伸出手来,把泳镜捡起来了。“霏霏,现在你学会换气了,我们再来学一套动作,你要放松,你越紧张就越会往下沉!”“不紧张,不紧张,我可以做到。”我心里一边默念一边做动作,我双手向前完成伸出,开始划水、压水、吐气、抱水并收腿,同时头从水里出来换气,当头重新回到水里时,双腿蹬水并迅速合拢,同时双手向前完全伸直,身体重新成为一条直线……一套动作下来,我有些混乱,咕咚咚喝了几口水,但我毫不放弃,眼看就要成功了,我怎么能放弃呢?
我也不知道完成了多少套这样的动作,有几次换气的时候动作不协调,喝了几次水,我成功了,我会游泳了!在以后的几天,我和朋友们约好一起去游泳,在去的路上,我看见小鸟在欢快地歌唱,仿佛在祝贺我学会游泳,太阳公公对我微笑,仿佛祝我这次游泳玩得开心,我看到了“胜利”在向我招手。
从这件事中我感受到做什么事,只要坚持,什么都可能做到!