教室里一片寂静,只有课代表刷刷翻卷子和念分数的声音,期末考试结束了,这是我觉得比期末考试还要紧张的时刻,我下半学期的努力,就要在这一刻证明了。
“赵世豪”我的心顿时提到了嗓子眼,到我了,能考多少分,咚咚,咚咚,咚咚,这是我的心在剧烈地跳,“91。5分”这是我努力的结果!虽然这个分数对于别人来说不是很高,但是对于我来说是辛勤努力的结果。
上半学期刚刚升入初中,我对一切都感兴趣,但是唯独对语文很是不感冒,原因很简单,不习惯语文老师。我觉得初中和小学的语文老师是那么不同,而我更习惯的是小学老师的教学方法,对中学老师的方法则不太感兴趣。中学老师要记得东西,我偏不认真记;老师要牢记的答题思路,我偏不记。有时候单元考考好了,还小小的自满一下,不照老师说的做我也能学好。但是,我哪里知道,真正的暴风雨在后面。
期中考试,一开始觉得也没什么,不就是语文嘛。可是,发下来卷子,我来回看了好几遍,像木偶一样愣住了。考的基础题,全都是老师要求背的,可是我没有十足的把握;阅读题,问题摆在那,可是如何用老师教的的方法规范回答心里根本没底;我的作文又不好,需要的时间多,我怎么写作文啊……我顿时懵了!这时我才知道之前没认真学的东西是那样弥足珍贵。监考老师见我不答题,就催促我,叫我赶紧答题。“哦哦哦。”嘴上答着,手上的笔却提不起劲来。
叮铃铃……考试结束了,我知道我考砸了。我突然发现,原来老师讲的,我不以为然的话是那么的宝贵,那一个个我认为就是垃圾的小知识点成为了我的丢分点……
老师课堂上讲的都是有用的!
我开始认真听讲,上课的笔记做得非常认真,尽我最大的努力去做笔记;有不懂得的地方马上去问老师,生怕漏掉一个知识点;课外参加了语文的补习班,来补上半学期的“欠债”;晚上在家做阅读训练,争取掌握阅读的方法……为了弥补上半学期的缺下的课,我下半学期补了很多很多的功课,直到期末考试之前的那一个晚上……
我成功了,我超越了自己,我尝到了努力的成果!我下个学期一定要接着努力下去!