成长故事的作文
成长中的故事像天上的星星一样,数也数不清。但有一颗星星是最明亮的,最耀眼的。
每当看到那书柜上的一本本书,就会想起父亲浓浓地爱。因为那是父亲千辛万苦才买回来的。
那是一个读书月的时候,学校建议每个学生购买一套《感动中国学生阅读系列》。回到家以后,我便跟着爸爸一起去书城买书,却被售货员告知书早已卖空。此后,我们跑遍了附近大大小小的书城,都空手而回。那时我火冒三丈,气冲冲地跟着爸爸回家了。
回到家以后,我一声不吭,气鼓鼓地坐在那儿。爸爸看到了,走过来安慰我说:“别伤心,爸爸一定会给你买到的。”说完,便出门了。
晚上,我躺在床上翻来覆去地睡不着,心想:爸爸会给我买到书吗?想着想着,就睡着了。
第二天,我醒来的时候,突然发现床头边整齐到摆放着一摞书。这时,爸爸微笑地走进来说:“快起床,书已经跟你买好了,上学去吧!”
后来,从妈妈口中得知爸爸为了我买那一套书,跑了很远很远的地方,而且连晚饭都没有吃呢。
听后,我的鼻子感觉酸酸的,突然,我想起了杨洛的名言:真正的幸福,双目难见:真正的幸福存在于不可见的事物之中。是啊,在成长的道路上,我感谢如山般的父爱,伴我一路前行。