成长故事的作文
话说人的一生,可分为五个阶段,此乃五年无知,五年懵懂,十年求索,十年奋斗,三十年立世忙事业,剩下享受矣。今,吾十四矣。伤,整日遨游书海,漫步题山。何来闲情逸致倾诉吾的成长故事?这不,正逢考试作文题啊!当下,就让吾一诉心灵之深渊之中的那抹污迹吧!心灵深处的花季从前往后数,是十三朵丹桂,从后往前数,仍是十三朵丹桂。
十三岁,一个多么曼妙的数字呀!可就在这个“半成年”的岁月里,一直如流苏般平静的家里,却似被巫婆下了咒语一样,一个个的噩耗从四面八方传入我的耳朵——婆婆因病去世,奶奶摔伤成骨折……我的世界便从那一刻起,变得一片黑暗,婆婆、奶奶,这两个最疼我的人啊!怎么就忍心丢下我独自去天堂享福了呢?怎么就这么不爱惜自己的身体呢?婆婆,你不是最爱丹桂了吗?您说,它的气味很像您常年在外打工的女儿身上的淡香,您说,您要等到过年和您的女儿一块儿播种丹桂,您说,您要和我的奶奶,和我一起去摘下来年的丹桂,一部分晒干泡茶,一部分做成香包给我,一部分送给奶奶洒在她的房间里伴她入睡……可这些,您都没有兑现,您就那么渴望天堂的极乐生活吗?
您怎么能忍心放下这世上您的一切一切?奶奶,您怎么如此不爱惜你的身体呢?我知道您不服老,可是您知道吗?如果您摔得严重了,永远沉睡,我再也看不见您了怎么办?您也想像婆婆一样弃我而去吗?日西斜,心已碎;望回首,已天涯……十三岁,一个曼妙的数字被萦绕耳际的噩耗改写,花季的美妙也被其吞噬,只留下,浓墨重彩的心灵污迹……十四之旅程刚刚开始,成长之途还有很漫长的距离,但,吾坚信,一纸黑暗过后,必会迎来重现的曙光!成长之后续篇,正在绘制中……