成长故事的作文
时间一分一秒地流逝,组成我们生活中的每一个片段,每个片段起来就是我们成长的历程。品味我们逝去的和正在逝去的,就是品位我们的生命。那一个个发生在我们身边的故事,就是我们生命中成长的故事,我们的生活充满了七色的阳光。成长中的故事犹如满天星,其中也有的与水一样流向了远处,但有一件事深深地印在我的脑海里。
我自小就体弱多病,上二年级的时候,父亲就把我送到了武术班里练习武术。我怯怯地跟着父亲到了体育馆,体育馆是一所说大也不大,说小也不小的场所。还未进门,就能听到里头“嘿哈”的声音,气势令人生畏。
我想对父亲说不去了。可是,话到嘴边又不敢吐露真言,只好拉着父亲的手腕,硬着头皮进去。推开体育馆的大门,看见的是有拿刀的,有拿剑的大哥哥大姐姐们,正在练习着。我感到有许多陌生的眼光在默默注视着我,令我浑身不自在。父亲把我领到一位教练面前,说了一些客套话便走了,我感到十分的无助,教练先教我基本的一些动作……
那教练如法西斯一般,面色沉沉地对我说:“把右脚挂到器材上。”我不敢多说一句什么,轻轻地把脚抬起来,挂在器材上。教练把我的腿扳直,然后慢慢地把我的身子往下压,我疼得“嗷嗷”叫,他不理会我的疼痛,还是往下压,我的脚弯曲时,他就拍拍我的关节,疼痛与委屈交杂着,我竟哭了出来,教练摇摇头,放开了手,示意我可以休息了。我抹着泪水,可它始终流不尽,我的内心感到说不出的委屈。教练走了过来,说道:“想学武术吗?”我点头。“那你怕累吗?”我哽咽了一会,“我不怕。”“那好,学武术是一项很累的运动,如果你不怕累,就不应该怕苦。只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。”“嗯。”“擦干眼泪,我们继续练习吧。”教练的这短短几句话使我茅塞顿开。
后来在教练悉心指导下,我的体质越来越好,那一年里我从没生病,是教练成就了我身体的健康,而且,我不负众望,与组员一起拿下了武术比赛的冠军,教练表扬了我,因此,我感到十分自豪。学武术让我明白了成功是来之不易的,面对困难一定要继续走下去,因为没有事情是我们做不到的。
将泪水凝成一种思想的回忆吧,将它永远放在心头,不忍放弃,如同生命,因为那是属于我的成长记忆。