我从一个只会哭闹的小婴儿,逐渐成为了一个肚子里有点墨水的初中生了,成长过程中的一些磕磕绊绊就如刚学会走路时,路上的小石子,比如三岁儿童满地的小玩具,比如学生遇到难题的时候,14年的成长难免有几个坎让我一一向你分享。
4岁的时候,我从一个只会调皮捣蛋的熊孩子变成了一个需要照顾弟弟的姐姐,一开始我对这件事情毫无感觉,当时的想法应该是多了一个人吃饭,后来我才认为他太烦了,一天到晚就是一个个不停的麻烦,可是之后我的想法改变了,从那天父母都外出了,就我和那个麻烦鬼在家里,当时的他老哭个不停在一边玩耍的我,到最后实在是听不下去的时候才开始哄他笑,我在那里琢磨了半天也不知道怎么办,后来我向他做鬼脸,拿布娃娃给他看,我也是费了九牛二虎之力才让他笑了,傍晚大人们回来了,我的父母兴致勃勃的问我今天过得如何,我回了一句太累了,我妈妈摸了摸我的头后就去看那个麻烦鬼了,之后的一个小时里没了哭闹声,大家都各忙各的,一个小时之后哭声再次想起那个麻烦鬼,似乎在说我饿了大家都围在他的小床边我也来凑热闹挤了进去我听到了不可思议的一句话,那个麻烦鬼的第1句话竟然是姐姐。从那之后我就成为一名姐姐了。
在接下来的成长过程中印象深刻的也没几个,但最深的是小学三年级转学的事情,那是我第1次转学,第1次与昔日好友分别第1次明白,独在异乡为异客的感觉就在去年夏天,我那位年迈而慈祥的奶奶离开了人世,虽然我与她一生成长的回忆并不多,但也有一些感慨吧,我在那时候的成长,是奶奶带领我的,我也明白,人老了都是要经历生死的。
成长的经历,我虽然只拥有短短的14年的经历,但在未来我相信我的成长经历会更多更丰富,成长就像是学生肚子里的墨水,它会越来越多,我早已不是那个只会哭闹的婴儿,也不是三岁调皮的熊孩子了,我已经成长为一名初中生了,一名合格的姐姐,一名懂事的女儿,相信在未来自己的成长会变得更好,自己的梦想也在不断的发生在改变,就像小时候想当一名科学家,长大后却变成了想当一名教师,但是我的初心一直没有变,就是为国家为社会奉献出自己的一份最大的力量。此时让我想起了一句话:不忘初心,方能始终。