成长的故事初一作文
面对每个人都会老去的结果,我情不自禁想起了以前的美好时光。不知不觉,漫长的时间就像是一眨眼的功夫。成长伴随着我长大,从一个无知的儿童变成了一个富有感情色彩的成熟女孩。
每一个人走的路都是自己铺好的。凭自己的努力和坚持才会有今天的成就。小的时候只认为学习是次要的,玩才是主要的。这也就是为什么人的童年是无忧无虑的,没有一丁点烦恼。那时,只要一遇到挫折和困难就会坐到地上哇哇大哭,就会找爸爸妈妈来解决,那时他们是你们的依靠。
人总有长大的时候,等那时,以后的道路都是靠你自己完成的,不能依靠任何人。所以说,这才是人生的开始,挫折与失败是难免的,但是需要你去克服。这才能证明你是在一步步成长,一点点积累。
人生原就像一张干净利索的白纸,因为有了成长,你在道路上遇到的点点滴滴,都会在白纸上有所呈现。等到最后你就会发现,这是一张满是字的一篇成长的故事。现在的我是一名中学生,你要知道初中是一个重要阶段,自然作业就会加重,面对着铺成地毯般的试卷,我是承受着多大的压力,自然到这时父母的期望甚是很高。天呐,我竟没想到一个未满18岁的初中生竟承受着这般压力与烦恼。
在初一时,一次大型考试。我考的成绩比以前高那么一点。我原以为我会得到爸爸妈妈的夸奖与鼓励,却没想到迎来的却是一顿责骂。我不理解为什么进步了,爸爸妈妈还是不高兴。在这方面,我请教了我的姐姐,她的话让我非常震惊。
这次成绩竟然达不到他们的要求,看来他们对我的期望很高。为了我自己,为了不让他们失望,为了给自己一个好的未来。我会努力努力再努力,即使遇到挫折,我也会尽自己最大的努力去克服。我相信我会开辟出一条属于我自己的道路。
你从小到大的变化,就标志着你在慢慢的成长。人是一步步成熟的,成长是需要你们磨炼出一种不屈向上的精神。