成长就如爬山,有缓坡,亦有陡崖,只需耐心坚持;人生是一支交响曲,有低回婉转,亦有高亢悠扬,只需用心参悟;生活似条河,有风平浪静,亦有波涛汹涌。此时的脑海顿时出现了许多画面。
第一次爬山
“坚持就是胜利,加油!你一定会成功的!”妈妈不停地鼓励着我。两条细小的腿迈着沉重的步伐,这是我的一次登山。马上就要到山顶了,我“扑通”一声坐在了台阶上,在妈妈的再三激励下,我站了起来,继续攀爬着,我终于到达了山顶。我累得气喘吁吁,但心里却是高兴的。
坚持就是胜利,坚持那么一小下,眼前的风光可就别有洞天了。
第一次演出
画着浓妆,穿着服装,蹒跚着走上了舞台。望着五彩缤纷的灯光,站在闪耀的舞台,听着观众们的掌声,我感觉格外紧张。伴随着音乐的奏起,我们开始翩翩起舞。紧张的情绪逐渐松弛下来,表演的兴致刚刚起来,演出却在这时结束了,这个可惜,但是我也很满足。
我为自己而骄傲,这毕竟是我的第一次演出。这次演出我记忆犹新。
第一次玩电脑
记得小时候,充满好奇心的我研究起了电脑。第一次用电脑的我用起电脑,显得格外笨拙,在妈妈的指导下,我终于学会灵活控制电脑了。
原来凡事都需要耐心,信心,悟心。成长亦是如此。