我成长的故事作文
成长的故事如海滩的贝壳,多得数也数不清。这些贝壳有大有小,就像我对这些故事的记忆有深有浅,但最大的一个贝壳就是我第一次学习骑自行车。
那是我四年级的时候,我看好多人都会骑自行车,走路不费劲,跑得快,所以我很想学习骑自行车。表哥知道了这件事,决定教我学车。表哥可是一个自行车高手,有他指导,我可放心多了。
表哥告诉我:“骑自行车一共有四个步骤,第一步:坐上座位;第二步:脚踏上踏板;第三步:用力蹬踏板;第四步:控制好方向,你就可以骑了。”表哥将方法简单的归纳于四个步骤,并示范了好几遍给我看。我看着似乎挺简单的,准备试一下。可谁知看起来容易做起来难,我每一次到第三步时它总会往一边歪。我怎么也控制不好它,不免有些灰心了。但想到自己不能输给别人,一下子就来了信心,开始练习。我屡练屡摔,屡摔屡练。当旁人都笑我,说我这么大平衡力还不好时,我突然会骑了。不过表哥说一开始应该练习快骑,可我一下子就会慢骑了,表哥见了连连称赞,说我太厉害了,我心里比喝了蜜糖水还要甜一万倍。我又学会了一个新本领。
成长的故事记录着我们的生活,记录着我们的一点一滴,更让我们拥有了美好的回忆。