关于成长的故事作文
我不想配!哇一听,那是小时候的我配音时发出的怒"喊";那还是我不会扣紧"时间脉搏的时候,发生的故事。一起来听听看吧!
三年级上学期时,我开始学习配音。第一次配的是欢迎来到疯狂动物城的英语小视频:句子看起来很简单,可一开始,舌头总"打结",很多词也不会读,导致我要不读到一半读不通;要不会读,但舌头没绕过弯,气死了!后来总算读通了,但速度太慢,还没配完呢,咦?视频结束了!唉,经过重重难关,眼泪总算没白费,完成了我的首个配音作品!但时间就像脱缰的马车疾驰而过,短短一句话竟用了一中午,这样下去可怎么行?我喜欢的书没时间看了,我喜欢的画没时间画了,我喜欢的电视节目没时间追了天天如此的话,我非崩溃不可!
然而,妈妈却并不着急。她陪着我从简单的内容开始,由易到难练习。一个又一个单词,一句又一句对白,一段又一段中午的时光我读错了,妈妈微笑着陪我练;我读慢了,妈妈依然微笑着陪我练。终于,功夫不负有心人,我成功了!
现在,我会扣紧"时间,让它溜不掉!配原先那句完全不是事,舌头不再打结,词汇量也多了,语速也快了,这三大害没了,还用发愁吗?无论多难的片段,不到3分钟一定配完!我终于有其它时间供自己用了!
太好了准确极了!原来,我又配好了一个。我在成长,不把时间当马车,会把它紧起来,为下次的蜕壳做准备!