记得我5岁那一年,爸爸妈妈都要加班,晚上就我一个人。如果是平日,他们一定会把我送到哥哥家,可今天,却说我长大了,可以自己睡觉了,硬要把我留在家里。
晚上,家里空荡荡的,一片寂静。我吃完方便面,洗漱完毕,爬上床,关灯就睡觉了。也不知为什么,我躺在床上翻来覆去就是睡不着。于是,我睁开眼睛环顾四周,屋子里黑洞洞的,静得连心跳都能听见。我真有点害怕,平时电视里看到的可怕情景都一一闪过,令我毛骨悚然。就在这时,窗外忽然刮起一阵风,吹得空衣架直发出“叮当”的声音。而挂在外面的衣服则随风摆动,影影绰绰,看下去像有人在外面,吓得我立即钻进被子里卷成一团,这才度过了忐忑不安的难忘夜晚。
第二天,父母都夸我是一个小男子汉,我心里比吃了蜜还甜呢!