我是名叫“梦想成真”的红魔豆,和名叫“一帆风顺”的白魔豆弟弟一起来到了人间。
主人给我们放进花盆,盖上温暖的棉被,浇上水,便让我们独自生长。
早晨,我早早的起床,准备吸收阳光和土壤里的营养。因为只有这样才能使我茁壮成长。可是“一帆风顺”小弟弟却每天都迟迟不起床,我叫了他一声:“起来了!和我一起晒太阳吧!”可他则勃然大怒:“吵什么?!没看到我在睡觉吗?还让我去晒太阳?哦,你这是为长成一个好魔豆而做准备啊!还早着呢!”因此,我只能单独一人晒太阳了!
几天过去了,“一帆风顺”小弟弟却一直不起。叫他,他却总是说:"早着呢!”我都快长成“参天大苗”了,他还没有起床。所以他的个子才到我腰这,都快看不见他了。我扭了扭腰,说:“现在你明白了我为什么经常叫你了吧!”“一帆风顺”小弟弟低下头说:“知道了。"第二天早晨,当我第下头时发现,“一帆风顺”小弟弟已经因为前几天缺少营养,而“光荣牺牲”了!
通过这件事,我明白了:不努力的人是不会有成就和成功的!