我的童年五彩缤纷,它像一本书,记载着我童年里的酸甜苦辣;它像一颗闪亮的星星,拍下录下我童年里的快乐时光;它像一条小木船,陪着我前进在童年的故事里。
我的童年是多姿多彩的,有时我害羞,有时我生气,有时我平静,有时我快乐!
就说一件事吧。星期六的那天,作文课上,爸爸接我来迟了。我写完作文,遍静静得等待爸爸的到来。坐在那也不是很无聊。看,我成了五六年级听课的小老师,我坐在那认真的听老师讲。老师开始写作文要注意的问题,"舞台上有个漂亮的人,镜头就要以她为重点,台下观众也要拍""那么我说的这个举例,是写作文的一方面,同学们,你们知道这叫做什么吗?"教室里寂然无声,没有一个人举手,老师的脸顿时有些灰暗,就在这紧急关头,我的脑袋突然灵活起来,想都不用想,我就声音洪亮地回答到,"点面结合",老师的脸色比翻书还快,变得红彤彤的,"掌声送给这位3年级的同学",雷鸣般的掌声向我扑面而来,我害羞死啦,不过心里却暗暗高兴!
不留心的童年里却洋溢着孩子们的气息,童年,它在波涛的浪花中,它在蔚蓝的天空中,它在湿润的泥土中,它在美丽的夜空中,美好的童年,它在我们的心中。