写成长故事作文
从我生下来,就一直在父母的怀抱中长大,而我在慢慢长大的同时,父母也在渐渐老去。在这成长的过程中,每个人都会经历难过与失败,欢乐与成功,这些是不可避免的。我的成长故事就是由酸甜苦辣组成的。
记得刚踏进小学的大门时,我是哭着和爸爸妈妈说再见的,那时我认为学校就是一个巨大的笼子,让我来到这陌生的地方和父母分离。妈妈告诉我学校其实是很有趣的,有许多知识和新奇的东西可以学习。从那以后,我再也没有哭着上学过。
二年级时,我参加了围棋段位赛,那天我即紧张又兴奋。但教我的老师都说我不太可能考上,让我很灰心。妈妈对我说:“你只要认真下棋,不要理会外界的干扰,一定能打败其他对手的。”于是我认真下棋,果然考上了定段赛。后来我一直坚持认真下棋的好习惯,一点点打败那些看似强大的对手。每当我输了一盘棋十分气馁时,妈妈总是说:“没关系,下棋总会有输有赢的,你只要在输中找出错误,吸取经验,总会有赢的时候。”最终我靠自己用努力换来的实力考上了4段。
五年级时,我参加了各种奥数比赛,经常都是信心满满的进去和出来,可过一段时间就因为没有得到奖项而失落。妈妈又对我说:“山外有山人外有人,人生不可能是一帆风顺的;只有静下心来做事才能做到极致,过于自信或自卑都不可能做好。”我又一次把***话记在了心中,终于取得了几次杯赛的奖项。
六年级时,我收到了盼望已久的笛子十级证书,还有梦寐以求的采实录取通知书,我和妈妈激动地抱在了一起。
现在,我已经初一了,早已经进入了大人们常说的青春期。可我却不能忘记我成长的足迹,和母亲对我的每一句鼓励。就像是我的影子,时刻陪在我身边,给我力量,让我获得更多的收获和认可。
我会带着母亲的鼓励继续快乐地成长下去。