成长故事作文
也许我们很难能够描述清楚成长一词的含义。岁月如歌,当我们翻阅一个个成长故事的时候,才恍然大悟,成长原来就是这一路走来深深浅浅的脚印和零零碎碎的回忆。
小时候,我用哇哇大哭来赶走伤心,长大了却只是流泪,但不哭出声。那时候,只顾着玩,一直玩到不想玩的时候才回家,而现在学习的时间多了,玩的时间却少了。以前,和朋友闹翻了,说不玩就不玩,而如今要离开的时候才懂得珍惜。
当我去学校的时候,一些小朋友还在爸妈的怀里撒娇呢!当我上课的时候他们在做游戏,当我在做作业的时候,他们唱着歌,牵着手,蹦蹦跳跳地往家中走。他们满脸灿烂的笑容,让我不禁想起了我还像他们一样的时候的那些日子,多么天真无邪,多么善良淳朴,多么顽皮可爱。可光阴似箭,那些日子再也回不来了。时光是不可能倒流的。
童年的时光,静静地来,又静静的走,如流水,如树上飘落下的叶子,如一滴雨,又如一片雪。岁月的脚步走得是那么快,我永远都是追不上的。
回顾以前,珍惜现在,同时也要眺望未来!