我的成长故事小学作文
在童年的记忆里,有许许多多令我深受感触,使我成长的事情,其中至今难忘的一次就是我学滑板的时候,这件事让我学会的不仅是滑滑板,还让我懂得了许多深刻的道理。
记得当初是因为看见有许多和我差不多大的孩子都在玩滑板,我才兴致勃勃的学了起来。我刚开始学时,还掌握不了平衡,就让妈妈扶着我踏上了又摇又晃的滑板,我左晃晃,右晃晃,这不听使唤的破滑板,像一个顽皮的孩子在跟我作对,怎么也不向前走两步。我心里生气极了,但脸上还是勉强着笑了几下。我的眼睛稍一走神,还没起步的我“啪”的一声惨惨地摔倒在了地上,我强忍着疼痛,爬了起来,又踏上了滑板。妈妈陪我练了好长一段时间,经过十几次的失败后,发现我向前行进时总是左右来回晃,而且还不能保持平衡。于是就告诉我了一个办法。妈妈对我说:“你重心不要太向前,脚要前后滑动,让板子动起来,而且在上滑板时,一只脚要向前滑,还要保持平衡,滑倒可以起步就把另一只脚放上去。”我有些胆小,不敢直接划上去,我便依靠着妈妈的力量与帮助,手舞足蹈,提心吊胆的滑着滑板走了一圈,我紧紧抓住妈妈的衣领,生怕自己摔下来。我有些沮丧了,看别人滑的那么好。心里一直在埋怨:自己真笨!这时,我心里突然想起了妈妈语重心长的话语:做事不仅要持之以恒,还要掌握技巧,凡事没有一学就会,只要你努力,不断练习,战胜困难就可以。想到这,我心里突然涌动起一种不服输的信念,于是,我咬咬牙,跺跺脚,总结了自己摔倒的因果,知道了要有动力,它才会向前跑,不是它带你跑,而是你指挥它跑。我虽然不能没有依靠,但滑的流畅,犹如飞一般快,滑板下的滑轮也闪烁着五颜六色的光芒,犹如自己是一位明星,脚下也放出金光,但脚下还是下了不少功夫。昂首挺胸的我在滑板上像兜风一样自由自在,只听妈妈在一旁高兴的对我说:“很好,可以只扶一只手吗?”我胸有成竹的说道:“我试试!”我双手张开,很快保持平衡,滑的流畅中带着一些危险。功夫不负有心人,我终于有了进步,有了前所未有的成功。
通过这次的学滑板,我明白了什么事不仅要坚持不懈,还要掌握技巧与方法的道理。