我的成长故事小学作文
我,人缘很好、朋友很多,学习很棒,在班上是个受人欢迎的同学。接下来我就给你们介绍一下我的成长故事。
在我的成长过程中,有许多举足轻重的人物——我的很多朋友,如:王琦、孙雷、宋旭东等等。王琦算得上是我的“知已”,有什么事我们都会互相关心帮助。有一次,一位同学和我打闹着玩,故意用文具盒重重地敲了我的头一下,正好被王琦看到了,他便帮我狠狠地教训了他一顿,直到他低三下四地向我道歉为止。在学习上,我们经常在一起讨论疑难难问题,相互帮助,这么好的朋友我是怎么认识的呢?其实很简单,有一次上体育课,正好范老师让我们练跑步,王琦体育成绩较好,谁和他跑,他都不放在眼里,他认为跟他比就是“鸡蛋”
碰“石头”!刚巧他与我分在一组,我们都拼命地想把对方比下去,结果,还是他赢了。下课了,“久经沙场”的王琦,累得满头大汗,口渴难当,于是他找我借水,我给他灌了一瓶水,他就顺便问了我的基本情况,发现我们父母都是一个公司的,而且住得很近。就这样,他以后就经常到我们家玩,查资料、做作业、吃饭等,我们全家人都认识了他,我们就成了最好的朋友。
还有赵孙雷,是我奶奶和他奶奶熟悉而认识的,宋旭东是在学校结识的。
我还有很多的好朋友,就不一一列举,我们在一起学习,相互帮助,有时也闹些别扭,发生些趣事,有一次,我的同桌问我一道题,我当时忘了怎么做,她就说,“哼,想骗我,没门”!过了一会,我想起来了就告诉了她,我们又和好如初。
我有很多优点,学习成绩排在班上名列前茅,因为我阅读能力不算大好,所以上了作文班来加强训练,提高我的分析和写作能力。同时我也有一些缺点,性子急,自理能力不是很强,我就不多说了,拜拜!
这就是我的故事,怎么样?你对我略有了解吧?如果想和我交朋友,欢迎你到宜昌市深圳路小学403班来找我,咱们不见不散!