初中成长故事作文
在我的成长故事中,最让我怀念的是包饺子的经历。
在那天中午,我见奶奶和妈妈在厨房包饺子,因为多一个本领是好的,所以我恳求妈妈教我包饺子,妈妈爽快的答应了。我们先做饺子皮,擀饺子皮是奶奶的强项,奶奶先教我怎样把饺子皮擀的圆圆的,只见奶奶灵巧的手,让擀面杖在面上不停地转圈,奶奶说:“想要把它变圆,必须左手为中心,右手围着它转,便可以了。”
我想:包饺子应该是很容易的。我搬来板凳坐在妈妈旁边,妈妈拿起饺子皮边包边给我讲解,我按妈妈说的,拿起饺子皮,用筷子夹起一些肉馅儿,小心翼翼地放在饺子皮上,然后用手蘸了一点儿水,把皮四周抹上,最后学着妈妈的样子,把皮对折,上沿对齐,两手使劲一挤,只觉得手中黏黏乎乎的,再仔细一看,原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,肉馅像个淘气顽皮的小娃娃,从皮里探出个头儿来,好像对我说:“里面实在太拥挤了,还是外面舒服。”
这就是 包饺子的乐趣,我体会到了:只要我们坚持不懈,克服了所有困难后,我们才能成功。