成长故事作文
成长故事像一碗五谷杂粮汤,酸,甜,苦,辣,各种滋味回味无穷。在我的成长故事中学骑自行最让我难忘!
记得在幼儿园中班的时候,我看见跟我差不多大的小朋友已经在小区里骑自行车了,骑得飞快,绕小区一圈又一圈,我非常羡慕,也想像这样帅气的骑行在别人眼前飞驰而过。于是我请爸爸帮我卸载自行车的辅助轮并自高奋勇对爸爸说;‘爸爸我也要骑自行车’。爸爸微笑的对我说;‘真的么,学骑自行车会摔跤哦!自己要做好心理准备’!我连忙点点头,我跨上自行车,扶好把手,脚踩踏板屁股坐好踮起脚骑了起来。爸爸用一只手扶着自行车在后面推我,我用力一蹬马上俩个小轮子转了起来,爸爸边推边跑,使劲的鼓励我眼看前方,扶好把手掌握好刹车,爸爸在身旁特别有安全感,绕着小区骑了一圈又一圈小区美景欣赏了个遍,正在我得意洋洋的时候突然看见前面有辆小汽车,心理一晃重心不稳从自行车上面摔了下来,这一跤把我摔了个狗啃泥,只看见自己的膝盖流血了,我哇哇大哭,我不学啦,爸爸连忙扶起我,安慰我说没事。爸爸扶着我回家了,这一跤把我摔怕啦,好长时间都不敢去小区里练骑自行车!
时间一天一天的过去,小区里的好多小朋友都会骑车,每到晚饭后就三五成群约伴骑车,我心里既羡慕又嫉妒,于是我暗暗下定决心一定要把骑车学会,我再次像爸爸求助,让爸爸辅助我完成这项艰巨的任务,我们每天都会下楼练习骑车,吸取上次的教训尽量管住刹车,转弯时要放慢速度,有一天,我正骑着车,爸爸在我骑车时不注意把手松开了,我独自绕小区骑了一圈又一圈,当时自己也没注意到,我成功了!我欣喜若狂,从来没那么轻松过,像刚学会的小鸟一样在
蔚蓝的天空翱翔着!
成功都离不开背后的努力,这件事让我感受到了苦中有甜,也让我明白只要自己坚持不放弃就一定会成功,成长记录了我的欢声笑语也记录每天崭新的时刻!