小时候,我是一个胆小如鼠的人,每次都需要爸爸和妈妈的陪伴,不然我会非常害怕。记得七岁那年的一天早上,妈妈和爸爸都去工作。家里就剩下我一个人。我非常害怕,忽然有一辆车经过我家门口,我以为是小偷。就把门全都锁上。我打开电视,忽然电视上出现了僵尸,我就害怕地跑出门外。
现在我已经快上四年级了,我胆子越来越大了。但是我对黑暗还是有一点畏惧,我很想找个机会来练练自己的胆子,机会终于来了。
前几天晚上,妈妈和爸爸出去买东西,家里只有我一个人。刚开始时,天还早,我还不害怕,但当天越来越黑时,我开始后悔了。忽然,天上下起了倾盆大雨。我害怕地躲进被子里,我怕极了,任何一点响声都会让我躲在被窝里不敢喘气,但我想:总是这样怎么行,我得想个办法克服恐惧。于是,我想到数绵羊。我开始数绵羊了,数着数着就睡着了,早上醒来,我高兴地说:“我不怕黑暗了,我不怕黑暗了。”
现在我不怕黑了,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。