成长的道路永远不可能是一帆风顺,一马平川的。它总是充满了荆棘,布满了坎坷。走在这条路上,会有成功的喜悦,也会有失败的痛苦。但是,要想通向成功,就必须把荆棘坎坷变成垫脚石;把喜悦和痛苦都变成加油站。
记得三年级的一天,我们进行了数学第5单元的考试。我原本以为能考个八九十分,可是,我只考了七十分。于是,我被数学老师单独叫到了办公室,数学老师问我:“雅慧,你这次怎么考的这么差?”“我有好多题不是不会,是粗心了。”我回答。
“你能赶快改掉这个坏习惯么?”李老师问。“嗯,是的!我会改掉的。”我高兴回答。自从那次被叫到办公室后,我白天努力学习,晚上我又认真的完成作业。又过了一个月,我们迎来了期中考,这是一个测验我到底有没有改掉坏习惯的好机会。我满怀信心的走进考场,认真的答卷,特别是做到计算题时,我更加小心翼翼。我的试卷答完了,回过头来检查还是发现了一个错误:最后一道题的得数应该是五十四,而我写成了三十四。
考试成绩发下来,我考了九十七。发卷子的时候,我按捺不住心里的激动,忍不住跳了起来。
经过这次事件,我明白了:成长的道路永远不可能是一帆风顺,没有任何的波澜。成长的道路上总是充满了荆棘,布满了坎坷。走在这条路上,会有成功的喜悦,也会有失败的痛苦。