在一个风和日丽、阳光明媚的早晨,妈妈对我说:“儿子,你能不能去菜市场,帮妈妈买点菜。”“不,我不会,还是你自己去买吧。”妈妈看着我,亲切的说:“儿子,妈妈让你去买菜,一方面可以锻炼你的能力,另一方面也可以让你体验生活。”我一想正好我暑假让写一篇这样的作文于是答应了妈妈。在妈妈的鼓励下,我接过了钱,向菜场走去。
正是中午,街道两旁摆着各种各样的蔬菜,有绿绿的青绿、黄黄的花菜、圆圆的红萝卜……真是应有尽有,看得我头晕,心里一慌,不知买什么菜才好,转眼,我看到了一些芹菜,看上去又绿又新鲜,我想到我们家平时都爱吃芹菜,于是我指着芹菜问卖菜的叔叔:“叔叔,芹菜多少一斤?”叔叔看了看我,笑着对我说:“已经中午了,我买给你便宜点,1元钱一斤。”于是,我让叔叔称给我一斤芹菜,我给他了一元钱。这时,我想到妈妈做菜时,还喜欢放一点红萝卜和香菜,于是找到了买红萝摊位,学着刚才的样子,又买了一些红萝卜和香菜。
回到家的,妈妈在看电视,我让妈妈看看新鲜不,妈妈闻了闻芹菜,说:“真香!不错,买得很好!”我让妈妈拿着菜去厨房做饭了,妈妈用刀把叶子削掉,剥开芹菜,发现里面有点烂芯,这让我感到:外表如此完美的芹菜,也会有不好的地方,以后买菜还要多多注意。
第一次买菜,虽然还有不完美的地方,但通过这次买菜,我学会了帮助父母。替父母做些力所能及的家务活!