光阴如流水般飞逝,一转眼,17个春秋已如过眼云霄一般了闲暇的时光,我喜欢一边听着罗大佑的《童年》,一边回想自己儿时的快乐时光,那些与小伙伴们打闹的日子。
记得那是六年级的一个冬天,踏着厚厚的积雪我们来到了学校。校园早就被白雪装饰成了一个银色的世界,操场上一层厚厚的雪上留下了我们的脚印。树上的雪,走廊上的雪,都使我们的心情迫切,最终抵挡不过白雪的“诱惑”,我们集体出动,在雪中痛痛快快地玩了一把。
顾不上寒冷,我摘掉手套,捧起一把雪,用力搓成团,寻找攻击目标,突然看见一个肥大的身影从我眼前闪过,这不是我们班的“企鹅”嘛,这名字跟现在的环境太搭配了看他平时待我还不错的份上,今天就慰劳一下他,瞄准他宽大的后背,我毫不犹豫地将手中的大雪球扔了出去,随着一声惨叫,我知道他被我击中了。我窃喜,三十六计,走为上策,我赶忙找地方隐藏起来,以免被敌人发现。正当我试图奔向一棵树后面的时候,一团冰凉的东西在我的脖子上安了家,郁闷,无奈……没想到螳螂捕蝉,黄雀在后。我也成了别人的靶子了此时我感觉雪正在融化,湿湿的,凉凉的我立即将雪花拨出来,可是我越拨,雪花就有更多的掉到衣服里,冻死我也!究竟是谁这么卑鄙,想出这么毒的招儿。我正纳闷,却看见我的同桌一边准备着另一个更大的雪球,脸上却带着奸诈,狡黠的笑容,而且还不时地向我瞥两眼,肯定就是他了。好小子,居然趁人之危,在我不注意的时候给我下套,看我怎么修理你我趁他不注意,悄悄地绕到他的身后去,捧起一堆雪就劈头盖脸地向他撒去,他被这突来的袭击搞的措手不及,在送给他一个雪球。哈哈,他的脸上盛开了一朵美丽的雪花,但脸上的表情却十分痛苦正想在报复他一下,可是无情的铃声不及时地响了,我们只好意犹未尽地跑向教室在路上,我又发现一块巨大无比的雪块,真是天助我也,平时总是让我不顺心的家伙就在前面,我吃力地搬起雪块果断地就砸向了他。看到他可怜地回头寻找“凶手”,我不禁开怀大笑,然后以迅雷不及掩耳之速奔回教室。
现在回想起这段时光,我还会情不自禁地笑出来。童年是美好的,成长的过程中充满了我们美好的回忆,当多年后再次想起这段时光时,我依然会微笑,心中依旧是暖暖的,充满了幸福。