成长故事作文
那天我坐在书桌上,津津有味地看着《三国演义》这部小说里面的人物都让我敬佩不已,有勇猛的赵子龙单骑救主,有机智的诸葛亮初出茅庐、七擒孟获,有张飞怒震平板桥还有孙刘联军的火烧赤壁。当我看到孔明逝世时感到了悲叹,孔明算到自己死期将至在地上摆了七星灯,命令手下不得让人闯入,而就在大工将至的前一天魏延急急忙忙地来报信,不料却把七星灯踩烂了,众位将领说要将魏延处死,孔明说了一句一切都是天意就仙逝了因为孔明的原因众将领不怪罪于魏延,一代卧龙诸葛,神算军师逝世了蜀国哪里还活的下去?刘禅这个扶不起的阿斗,蜀国由此灭亡。看到这里我顿时为孔明感到惋惜,他把一生奉献给了刘备,自己还是被公务给累死了,对比一下,我呢平时上学没认真听,父母骂几句我就和他们顶嘴搞的半夜听到他们说都在自责说儿子没教好都是我们的错子不教父之过啊。可我听到就和没听一样可看完这个故事后我才醒悟过来如果说开启成长之路的有个大门那么孔明的大度和奉献精神就是开启大门的钥匙。让我打开了成长的大门,让我发现未来式一篇光明,无限美好。我觉得孔明的精神值得我们学习,继承了他的精神品质,我相信在外来上的困难都会迎难而解,不攻自破的。
也许会有人问我成长是什么,这时我会很负责认的告诉他成长是一个会让你懂得许多事的东西在成长的过程中你也许会学会许多事,领悟未来,会有足够的勇气和力量面对未来的困难。