成长的故事作文
步进初中的我,悄然间发现,内心里平添了几分烦恼:诸如对自己的相貌不甚满意,跟最要好的朋友闹起了矛盾,对老师的话不在言听计从,最烦恼的是与最疼我的爸爸妈妈有了隔阂。
也许,是因为我正追求独立,自由的生活;也许,是因为父母对我的要求太严厉;也许,是因为我的胆小,我的无知;也许,是因为父母根本就不了解我……
少壮不努力,老大徒伤悲啊!现在的学习压得我喘不过气来,一本一本的作业,向我们袭来,多么沉重啊。老师说,初一不打好基础,初二就别学了。特别是我们班,身为学校的好班,被老师们注视着,也被校长注视着。下课也得安安静静的坐着,多可怜呀。回到家,被爸妈管着,我的烦恼,我的快乐,都不敢与爸妈交谈。
小学的时候,爸妈总是微笑着,我与他们也无话不谈现在的爸妈总是不停地唠叨,让人心烦意乱。他们不让我听流行歌曲,限制我的自由。我们真是无话可谈。
诶,烦恼啊烦恼,请你告诉我,什么时候,你能离我而去……
不知道,我的梦想是否太遥远……
成长的故事作文 篇2
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!