成长的故事作文
从我们牙牙学语到能说出一口流利的语言,从我们蹒跚学步到能够走路……这都代表着我们的成长,然而成长不光是身体上的变化,心里的变化更加重要。我们要学会感恩,学会问候,学会勇敢……学会很多很多。
“小小少年,没有烦恼”但随着年龄的增长烦恼就会越来越多,我们要对自己的任何事情操心。
当我步入初中的校门时,我便知道我长大了,我不再是那个不懂事的小姑娘,不是遇到麻烦就放弃,遇到挫折就哭鼻子的小孩子。我要学会勇敢,学会对自己的事负责,因为我长大了!
在小学的时候,学校里,老师把我们的学习和生活照顾的无微不至,不管什么事情都可以找老师。在家里,我们可以尽情享受父母为我们创造的“小小宫殿”。做错了事,不用负任何责任,甚至连道歉的话都不用说,因为我们是小孩子,我们还不懂事,还没有长大。
但是,到了初中,我们长大了,我们要逐渐步入自立的行列中,我们需要对自己的行为所负责,不能依靠任何人,因为能永久依靠的只有自己。我们要一个人成长,一个人坚强,最终在这个大社会中自由翱翔。
长大后我们得到了通向自立的邀请函,我们拥有自己的思想,自己的主见,不管任何事大家总会问问我“你觉得怎样”我可以大胆说出自己的见解,这种自豪感是小的时候所得不到的。
每个人都要成长,成长中的苦和乐会成为我们珍贵的宝藏,珍惜成长中的一点一滴,体验成长的过程。