上个星期,我从老师那儿借了一本经典作品,书名叫《海伦凯勒传》。海伦凯勒在她出生十九个月的时候,因为生病,失去了宝贵的听力和视力,所以她成了一个又聋、又哑、又盲的重度残疾儿。她不能像正常人一样学习、生活,可她凭着自己的意志一次又一次地向病魔挑战,克服了常人难以想象的困难,坚持不懈,终于考上了大学,成了一位出色的演说家、著名的女作家。
海伦凯勒是一个了不起的人,她有着拼搏到底的勇气,有着惊人的意志,还有那为盲人福利奉献一生的理想。虽然她的生命中承受着那么大的打击,可是她却有着向命运之神挑战的决心!