俗话说:“一分耕耘,一分收获”这句话一点都没有说错。在学习了两年萨克斯,我终于可以考级啦。
记得在两年前,我参加了学校的诺尔士军乐团,我吹了萨克斯。我在老师的指导下,再加上每天晚上一个小时的练习。慢慢地,我吹得越来越好。我从一级吹到了六级,只用了一年半。
在老师说我可以考六级的时候,我的心里有说不出的开心,从此,我就每天都把六级的音阶吹五遍,直到把音阶背出来。练习曲我每天都要吹无数遍,到一个音都不错。歌也得吹得节奏和音全都不错。到最后,我都能躺在床上、闭上眼睛吹了。虽然我能倒背如流了,可是我歌的还是节奏不稳。
到了考级那天,我坐到了教室里,心里无比地紧张,生怕吹错音了。我就坐在位子上做起了深呼吸,不知不觉的轮到了我,我上去开始吹了,吹呀吹呀,哎呀!不好,键弹不起来了,我赶忙把那个键掰了起来,我心里非常地紧张,差点把下一个音吹错。终于吹完了,我灰溜溜地出去了,心想:完了。