那是一次成功的尝试作文
用老妈的话来说,我是一个彻头彻尾的胆小鬼,这是她对多个事件的总结。比如,在学校如果有发言的机会,我绝对会把头深深的埋在同学们争先恐后的举手中。哎,我就是个胆小鬼,这似乎是无法改变的了。但是那次成功的尝试,却让我有了巨大的变化。
“扑通,扑通,扑通”我的心像提着十八桶水七上八下的。怎么办,都怪老妈,明明知道我胆小,还非得让我来试一试。妈妈说,社区举行了一场以“热爱祖国”为主题的演讲比赛,社区的所有小朋友都可以参加,于是,我就被捆来了。可是,我真的没有那么大的胆量,虽然在妈妈的“严刑酷法”下我早已把演讲稿背的滚瓜烂熟了,但一想到要面对那么多人,吓得我就要昏过去了。很快就该我演讲了,我慢吞吞的走到了舞台的中央,定睛一看,下面黑压压的一片,好多双眼睛都在盯着我。我的心跳的更厉害了,像是要从嗓子眼里“蹦”出来了。腿有些软,还有些发抖。四周非常安静,连一根针掉在地上的声音都能听见。我多么想这个画面能够定格,时间能够停止,这样我就可以逃走了。我慌忙无措的用眼睛寻找妈妈,终于我找到了那熟悉的眼睛,我怯懦的看着妈妈,希望能听到妈妈说:“宝贝,到妈妈这里来”,那样我就能冲到她的身后,那里是我最安全的地带。但是,从妈妈的眼睛里,我看到却是妈妈无限的希望,似乎在说:“宝贝,加油,你能行!”突然我似乎明白了:我就像一直生活在妈妈羽翼下的小鸟,妈妈多么我能够像雄鹰一样展翅飞翔,世界那么大,她希望我能自己勇敢的闯一闯。心似乎跳不那么厉害了,在妈妈鼓励的目光中,我娓娓动听的讲起来……
“在我的一生中,所有的身外之物都能割舍,唯一不能割舍的,就是我亲爱的祖国!”我的话音刚落,人群中响起了一个清脆的掌声,那是妈妈的掌声,充满了爱与鼓励……
那个夏天的下午,阳光分外明媚,微风轻轻吹着。我拉着妈妈的手,心中无比喜悦。这是我有史以来第一次勇敢的站在舞台上演讲,这次成功的尝试,让我知道妈妈的爱与鼓励是我勇往直前的最大动力。