成功的作文
我尝过快乐的滋味,那是甜甜的;我尝过失败的滋味,就如药一般苦;我尝过悲伤的滋味,那是失去亲人的痛;我尝过被误解的滋味,就如柠檬一样无法下咽。但我最怀念的还是那成功的滋味!
记得那次我被老师叫去参加比赛,交了一笔数额不小的参赛费。我马上决定要好好练。两个月的时间,每天我都规规矩矩地坐在琴椅上,练了一遍又一遍。每次练琴,爸爸都坐在沙发上给我一些指点。我们俩就这样不厌其烦地练习着。妈妈有时间也来“欣赏”我弹琴。
终于到比赛的那一天了。我们赶到广州世博会,等了好久才到我比赛。上场时,我的手指宛如一个个音乐精灵,在琴键上翩翩起舞。可突然一个音乐精灵跳错了舞步,整首曲子停了下来。我赶紧指挥它们再次跳起来,一直到舞曲结束。我心想:唉,前面的大哥哥大姐姐都这么厉害,获奖就是做白日梦啊!
一个月后我渐渐地把这事儿忘了,只是偶尔走到钢琴前,才会想起赛场的三角钢琴。就在我快要把这事儿忘得一干二净时,突然来了一个“特大喜讯”,原来是我获了奖,而且是一等奖!我高兴得手舞足蹈,像中了彩票似的。
成功的滋味永远刻在我的心中!每当我看见那一张照片,就会想起——我,成功过!