成功的作文
是自行车,使我遇见了成功路上的自己。
记得那一年夏天,我读二年级,因为不会骑自行车,刚骑上车就摔倒了,还把膝盖都擦伤了,当时我被同学嘲笑了,此时此刻我的眼里含着泪水,心里装着愤怒,可就是说不出一句话来。唉!谁叫我不会骑自行车呢,我是多么的希望自己会骑自行车呀!于是,从那天起,我就下定了决心,一定要学会骑自行车!就像同学们一样骑着自行车在公园里自由自在的飞驰。但是,这有点像是在做白日梦,因为我心有余力而不足!
就在我快要放弃时,爸爸鼓励我说:“加油!不要泄气,坚持就是胜利!世上无难事,只怕有心人哦!我相信你能行,爸爸对你有信心!”说完,爸爸就开始手把手教我了。“保持平衡!保持平衡”爸爸一直在我耳边没完没了的重复这句话。我感觉到有点不耐烦了,心里有点憋屈。但是每当想起同学嘲笑我不会骑自行车的画面,我就再次重拾信心。爸爸扶着我的自行车,让我大胆放心的向前骑行,目光坚定地往前方看,双手抓紧手柄。刚开始,我的车头扭来扭去,摇摆不定,找不到平衡点,东倒西歪,就好像一条蛇在地上爬行。但经过我刻苦的练习,不断的总结经验,吸取失败的教训,功夫不负有心人,我终于能信心满满的、得意洋洋的骑着自行车在公园自行车道上放飞自我,这时,爸爸妈妈对我竖起大拇指,我的心里比吃了蜂蜜还甜。
有一句话说的好:不经历风雨,怎能见彩虹。通过这件事,我真真正正的感受到了成功的滋味,是多么的快乐,是多么的喜悦。