成功是失败之母作文
失败乃成功之母,这句话是多少伟人所说过的,而这句话也使多少伟人也从失败中获得了成功的经验,因为成功总伴着失败,失败可能让人破产,让人失去信心,让人从此一蹶不振。但失败也会让人振作,让人成长,让人有战胜失败的决心。
失败乃成功之母。也就是说做一件事,失败了不要紧,而且还可以在失败中获得一些走向成功的道路。之后,你还可以做得更好,做的更成功。
失败乃成功之母。鲁迅能成为一个著名的作家,难道是天生的吗?而且他写的文章难道就没有失败过吗?所以,失败总会铸就成功,使人有意想不到的收获。
失败乃成功之母。我也亲身经历过。那是一次数学考试。做完过后,感觉良好。可是没有想到,把数学试卷拿到手里时,看见两个56的红数字,先还以为是老师算错了。可是,一算分,也没有啊!这可是晴天霹雳啊!于是老师把我叫到办公室,拿出我的卷子。分析我的错误,大多都是粗心算错了。而那以后,我算题都非常仔细。所以出错的地方也不是太多了,也从那次失败以后,我知道了以后再简单的题也不能马虎了。
失败乃成功之母。我的一个叔叔开了一家公司,但是,因为有一个合同没达到。弄得叔叔赔了几百万。但后来,他从失败中吸取到了教训,也从中找到了一点生意能更快发展的路,可能现在他也非常感谢那次失败吧!可能没有那次失败,他也就不能发展到怎么快。
所以失败乃成功之母,可能使科学家们能会更好的科学发展,让发明家有更好的发明,学生让学习更上一层楼,老师让他的教学能更容易教懂学生,让商人有更好的商业。总之,人们可以在失败中过得更好。
而现在,我们也是应该从失败中吸取教训。让生活过得更好。相信吧,失败乃成功之母,有了失败,才会有更大的成功。