成功是失败之母作文
在我读学前班,我们小区里的大哥、大姐姐每人都拥有一辆心爱的自行车。我看别人踩着自行车,我非常的羡慕别人,我也想拥有一辆自己心爱的自行车。
于是,我从一年级订下了目标,叫爸爸买了一辆自行车,要进行“地狱式”训练。
后来爸爸终于给我买了一辆自行车,爸爸说:“要不要我帮你呀?小子。”我说:“我自己能行,不用你教我,哼!”
于是,到了第二天,我要进行“地狱式”训练。
可是我踩不到1秒,就从车上摔了下来,我又上了车,又摔了下车,这时,爸爸看见了,走过来对我说:“儿子呀!这样子下去,你不坏,车都已经坏了,车坏了,更会让你学会踩自行车的呀!”我说:“我不用你理,我自己总有一天会学会踩自行车的,哼!”爸爸就这样子走了。
谁知我一上车,砰!自行车向我扑来,摔到了我的脚,脚马上红肿了起来,甚至差不多变黑青色的了。
这时,我的心想放弃了,霎时我想起了老师对我说的话,“失败是成功之母”我好像听到老师对我说:“梁杰,你千万不要放弃呀,如果放弃了,你永远都会学不会踩自行车的,你也只能看别人踩,你自己也会不甘心,你一定要记住,失败是成功之母!”
这时,我精神振奋了起来,又坐上自行车。慢慢地,慢慢地,耶!我终于学会踩自行车了,而且,我又学会用单手骑自行车了,耶耶!我太高兴了!
以后,我还要战胜许许多多会踩自行车的对手,我要用我辛辛苦苦积累下来的车技战胜别人才行!
老师,我永远都会记住“失败是成功之母”这句话的!